: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Global Times опубликовал неутешительный для Украины прогноз 

Global Times опубликовал неутешительный для Украины прогноз

  • 30-11-2022, 10:14 Раздел: Новости » Global Times опубликовал неутешительный для Украины прогноз

Global Times опубликовал неутешительный для Украины прогноз

По информации китайского издания, вооружение Украины сохранится лишь на символическом уровне.
Китайское интернет-издание Global Times пишет, что Европейские члены НАТО сократят помощь Украине из-за экономического истощения.
По информации издания, страны Евросоюза сильно пострадали от украинского кризиса, что выразилось в серьезном подорожании электроэнергии и высочайшей инфляции. На этом фоне общественная поддержка Киева падает.
«В результате вероятным сценарием является резкое сокращение помощи Украине со стороны НАТО, при этом поставки сохранятся лишь на символическом уровне», — пишут авторы.
Газета не исключает, что официальные представители альянса, в частности Йенс Столтенберг, вскоре столкнутся с нарастающим давлением. «Несмотря на то что генсек призвал европейские страны продолжать обеспечивать поставки на Украину, судя по их фактическому экономическому положению, если они продолжат, это станет для них невыносимым бременем. Такая помощь, безусловно, не будет устойчивой», — заявил Global Times научный сотрудник Китайской академии социальных наук Люй Сян.
При этом противоречия между США и Европой становятся все более заметными, обратило внимание издание. «Европейские страны разочарованы тем, что США продают им энергоносители по стремительно растущим на фоне энергетического кризиса ценам. А принятый Вашингтоном закон о снижении инфляции серьезно ущемил их интересы. Некоторые политики уже ясно поняли, что США надеются использовать конфликт на Украине для ослабления России и Европы и усиления зависимости континента от Вашингтона», — заключили авторы.
Экс-верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе, адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис считает, что Украине грозит катастрофа в случае отказа США оказывать ей военную помощь. «Если бы республиканцам удалось перекрыть кран помощи, это было бы разрушительно для военных усилий. Если отказаться от этого прямо сейчас, то катастрофа неминуема», — отметил он.
При этом Ставридис считает, что прекращение поддержки Украины на данный момент выглядит нереалистично.
В свою очередь обозреватель Guardian Саймон Шлегель пишет, что Украина не сможет пережить эту зиму без помощи со стороны западных стран из-за нехватки оборудования у энергетических компаний.
«Украинские поставщики энергии заявляют, что у них заканчивается оборудование для быстрого восстановления электростанций, что делает перебои в работе все более продолжительными. Они нуждаются в запасных частях, строительных материалах и оборудовании, а также в материально-технической помощи для эффективного планирования отключений электроэнергии», — отметил журналист.
В статье также говорится, что ВСУ столкнулись с нехваткой обмундирования для холодной погоды. На Украине ощущается дефицит генераторов, печей, обогревателей, что ставит Киев в еще большую зависимость от Запада, добавил Шлегель.
По его мнению, Европа рискует столкнуться с дополнительным наплывом украинских беженцев, из-за этого страны континента рискуют получить «огромную брешь в и без того пострадавшей экономике».
«Гуманитарный зимний кризис истощит как украинские, так и западные ресурсы», — резюмировал обозреватель.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Столтенберг: победа России в войне против Украины станет поражением НАТО Столтенберг: победа России в войне против Украины станет поражением НАТО
    Об этом, по информации ряда СМИ, генсек Североатлантического альянса заявил в ходе пресс-конференции.

  • Помощь будет! Помощь будет!
    Столтенберг призвал ВСУ готовиться к «длительной войне».


  • Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что США больше не должны в одиночку обеспечивать безопасность всего Североатлантического альянса, в связи с чем европейские страны должны

  • Чуркин: Запад беспокоит не гуманитарная катастрофа на Украине, а российская ... Чуркин: Запад беспокоит не гуманитарная катастрофа на Украине, а российская ...
    На прошедшей в Совете безопасности ООН встрече по Украине западные страны попытались осудить Россию за оказанную жителям Юго-Востока Украины гуманитарную помощь, но российский постпред Виталий Чуркин
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.