: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Поставки российского газа в Китай в перспективе превысят 100 млрд куб м в год 

Поставки российского газа в Китай в перспективе превысят 100 млрд куб м в год

  • 29-11-2022, 14:14 Раздел: Новости, Энергетика » Поставки российского газа в Китай в перспективе превысят 100 млрд куб м в год

Поставки российского газа в Китай в перспективе превысят 100 млрд куб м в год
Поставки трубопроводного газа из России в Китай в обозримой перспективе превысят 100 миллиардов кубометров в год, поставки сжиженного природного газа (СПГ) имеют потенциал стать сопоставимыми с трубопроводным, сообщил ответственный секретарь президентской комиссии по ТЭК, глава “Роснефти” Игорь Сечин.


“Объемы трубопроводных поставок газа из России в Китай уже в обозримом будущем превысят 100 миллиардов кубометров в год. При этом возможности российской ресурсной базы природного газа существенно превышают эти объемы. Речь идет как о запасах газа Западной Сибири, перенаправляемых с европейского направления, так и об обширной ресурсной базе на Востоке России”, — сказал Сечин на IV Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме.


“Не менее перспективным является рост поставок в Китай российского сжиженного природного газа. Сегодня из России в Китай экспортируются сравнительно небольшие объемы СПГ, но в дальнейшем объемы поставок СПГ могут стать сопоставимыми с поставками в рамках трубопроводных проектов”, — добавил он.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай «Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай
    «Газпром» в ближайшее время планирует подписать контракт на поставку в Китай еще 30 миллиардов кубометров газа в год. Об этом заявил председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, передает

  • Украина в мае отбирает максимальные объемы газа Украина в мае отбирает максимальные объемы газа
    Заявил глава “Газпрома Алексей Миллер.


  • РФ и Китай рассчитывают к маю договориться по цене газа РФ и Китай рассчитывают к маю договориться по цене газа
    Вопрос цены является главным камнем преткновения, не позволяющим договориться о поставках российского природного газа в Китай и заключить контракт.

  • Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ
    “Газпром” и CNPC договорились о формуле цены на поставки российского газа в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.