: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Иране признали поставки беспилотников в Россию 

В Иране признали поставки беспилотников в Россию

  • 7-11-2022, 07:14 Раздел: Новости » В Иране признали поставки беспилотников в Россию

В Иране признали поставки беспилотников в Россию

Но только до начала СВО.
Соответствующее заявление в субботу сделал министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.
Тегеран поставлял беспилотники в Россию в небольшом количестве за несколько месяцев до начала военной операции на Украине, сказал министр в интервью агентству Fars.
«Мы предоставили России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны на Украине», — сказал он.
При этом Абдоллахиян опроверг информацию о поставках в Россию иранских баллистических ракет.
Тем временем политолог и востоковед Игорь Димитриев пишет о том, что сам Иран оказался на пороге гражданской войны. Напомним, в стране уже который месяц не утихают протесты населения.
«Тройственный союз России, Турции и Ирана, кажется, затрещал. В Турции пару недель назад объявили о создании национального собрания Южного Азербайджана. И синхронно происходит сближение Турции и Израиля. Протесты в Южном Азербайджане будут поддержаны как Израилем, так и Турцией. С курдами Израиль системно работает давно. Даже Алиев недавно заявил, что в Иране живут соотечественники и их права должны всегда учитываться.
Иран стоит на пороге полноценной гражданской войны. Израиль, понятное дело, рассчитывает снести режим аятолл и для этого готов развалить Иран. Туркам этот вариант подходит, потому что Иран естественный их противник в регионе. Для того, чтобы стать региональным лидером, им нужно ослабление Ирана. А наличие в Иране многомиллионного тюркского населения раскрывает очень масштабные перспективы. Возможно, сформируется негласный союз Израиля и Турции, плюс монархий залива.
На другой стороне Ирана, в Белуджистане системно убивают сотрудников КСИР. А духовный лидер суннитов Ирана и негласный лидер белуджей Абдулхамид Исмаилзахи заговорил о необходимости референдумов народов Ирана. Белуджи тоже поддерживаются из-за рубежа», — написал он в своём телеграм-канале.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Иран грозит выйти из ядерной сделки Иран грозит выйти из ядерной сделки
    Президент Ирана Хасан Рухани заявил о намерении свернуть выполнения своих обязательств по ядерной сделки.

  • Трамп предрек «официальный конец» Ирана Трамп предрек «официальный конец» Ирана
    Если Тегеран решится на борьбу против США, то это станет «официальным концом Ирана», заявил глава американского государства Дональд Трамп. «Если Иран хочет драться, это будет его официальным концом,


  • Иран развернул ЗРС С-300 для защиты ядерного объекта Фордо Иран развернул ЗРС С-300 для защиты ядерного объекта Фордо
    Иран развернул зенитно-ракетную систему С-300, которую недавно получил от России, с целью защиты ядерного объекта Фордо. Ранее министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган объявил, что
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.