: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Восточная система газоснабжения ускорит газификацию Приамурья 

Восточная система газоснабжения ускорит газификацию Приамурья

  • 27-10-2022, 16:14 Раздел: Новости, Энергетика » Восточная система газоснабжения ускорит газификацию Приамурья

Восточная система газоснабжения ускорит газификацию Приамурья
Проект “Газпрома” “Восточная система газоснабжения” позволит ускорить темпы газификации населенных пунктов Приамурья, сообщил губернатор Василий Орлов.


“В рамках программы газификации Амурской области до 2025 года в первую очередь экологичное топливо заводим в Циолковский, Свободный, Благовещенск и Благовещенский район. Трасса магистрального газопровода проходит рядом с этими населенными пунктами. Новый проект “Восточная система газоснабжения” позволит ускорить темпы газификации населенных пунктов, расположенных по левому берегу реки Зея, в частности, в Белогорском и Серышевском районах”, – сказал на совещании по вопросам реализации инвестиционного проекта Орлов, чьи слова приводит областное правительство.


В том числе на нем шла речь шла о сокращении сроков оформления прав на земельные участки и согласования градостроительной документации. С таким предложением к региональному правительству обратилось руководство ПАО “Газпром”. По поручению президента России Владимира Путина компания продолжает расширять программу газификации российских регионов. Сегодня она приступает к строительству перемычки от Хабаровска до Благовещенска между газопроводами “Сила Сибири” и “Сахалин – Хабаровск – Владивосток”.


По данным властей, реализация проекта “Восточная система газоснабжения” обеспечит подачу природного газа с месторождений Ямала на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также соединит единую систему газоснабжения в европейской части страны с газовой инфраструктурой в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.


Президент России Владимир Путин в апреле заявил, что необходимо проработать вопрос включения газопроводов “Сила Сибири” и “Сахалин – Хабаровск – Владивосток” в Единую систему газоснабжения (ЕСГ), чтобы обеспечить газом регионы в этой части страны. Глава “Газпрома” Алексей Миллер 12 октября сообщил, что компания приступает к строительству перемычки-газопровода, который соединит восточную и западную части России.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин объявил о соединении первого звена газопровода «Сила Сибири» Путин объявил о соединении первого звена газопровода «Сила Сибири»
    Во время своей рабочей поездки в Якутск президент РФ Владимир Путина провёл пресс-конференцию, на которой объявил об открытии газопровода «Сила Сибири». На церемонии, посвящённой соединению первого

  • Газпром готов заполнить “Силу Сибири” запасами из собственных месторождений Газпром готов заполнить “Силу Сибири” запасами из собственных месторождений
    Заявил зампредседателя правления компании Виталий Маркелов.

  • Мощность газопровода “Сила Сибири” составит до 65 млрд куб м в год Мощность газопровода “Сила Сибири” составит до 65 млрд куб м в год
    Мощность газопровода “Сила Сибири” может составить до 65 миллиардов кубометров в год, сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

  • До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд руб До 2018г на газификацию Томской области направят 13,8 млрд руб
    Благодаря программе газоснабжения уровень газификации Томской области к 2018 году вырастет в два раза, общий объем инвестиций достигнет 13,8 млрд рублей, сообщили 11 октября в пресс-службе

  • Восточный вектор Восточный вектор
    31 октября в городе Мирном в Якутии состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по энергетике, посвященное законодательному обеспечению реализации «Восточной газовой программы».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.