: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Немцы по всей Германии протестуют против поддержки Украины 

Немцы по всей Германии протестуют против поддержки Украины

  • 26-10-2022, 09:14 Раздел: Новости » Немцы по всей Германии протестуют против поддержки Украины

Немцы по всей Германии протестуют против поддержки Украины

Тысячи людей вышли на улицы в Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Анхальт.
Информационное агентство DPA со ссылкой на немецких правоохранителей сообщает, что тысячи протестующих вышли на демонстрации на востоке Германии против политики федерального правительства в области энергетики и кризиса на Украине.
«Тысячи людей снова вышли на улицы в Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Анхальт в понедельник вечером. В ряде городов они протестовали против таких последствий украинского кризиса, как высокие цены на энергоносители и политики федерального правительства», — сообщает агентство.
По данным полиции, в общей сложности в протестах участвовали более семи тысяч человек. Демонстрации, которые уже традиционно организуются по понедельникам, прошли преимущественно в спокойной обстановке. Самые крупные протесты были в городах Эрфурт, Магдебург и Лейпциг.
Большинство шествий организовали конкурирующие партии «Левые» и АдГ. По данным полиции, в этот раз спустя несколько месяцев со своей демонстрацией на улицы вышло также правопопулистское движение Pegida.
Акции протеста в Германии на фоне тяжелой ситуации в энергетике в последнее время участились. В субботу на митинги в Берлине и ряде других городов вышли около 20 тысяч человек, которые потребовали среди прочего адресных льгот для людей с низкими доходами, замораживания арендной платы на жилье, введения налога на богатство и расширения использования возобновляемых источников энергии, чтобы стать независимыми от угля и газа.
Тем временем обозреватель китайской газеты Global Times Чжао Цзюньцзе, что современные европейские политические элиты совершенно оторваны от жизни обычных людей, но при этом они рекламируют себя как фигуры, которые широко представляют других и руководят всеми классами.
«В последние годы многие политические элиты в Европе попадают в «замкнутый цикл» нелогичного мышления при принятии важных решений — они сосредотачиваются только на идеологии, политических интересах и стратегической безопасности, но явно игнорируют интересы широкой общественности и необходимость прагматичного развития», — пишет автор.
В качестве примера он привел внешнеполитический курс бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель. Современные немецкие государственные деятели, обвиняют ее в налаживании «слишком дружественных» отношений с Москвой и ужесточают санкции против России. Кроме того, новое руководство Германии совершило ошибку, вступив в прямую конфронтацию с РФ в украинском вопросе.
«В результате Германия сталкивается с трудной ситуацией с высокой инфляцией, нехваткой энергии, экономическим спадом и ростом цен», — пишет Цзюньцзе.
По словам автора, Германия отрывает себя во всех аспектах не только от России.
«Некоторые политические элиты в стране также призывают к отделению от Китая. Такое глупое мышление возникает из-за того, что слишком много внимания уделяется идеологии», — подытожил обозреватель.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На антиправительственную манифестацию в Бухаресте вышли тысячи людей (ВИДЕО ... На антиправительственную манифестацию в Бухаресте вышли тысячи людей (ВИДЕО ...
    В Румынии продолжаются ночные массовые манифестации, в ночь на воскресенье более 3 тысяч человек в Бухаресте заблокировали движение транспорта на Университетской площади.

  • Тысячи людей вышли на антиправительственную акцию протеста в Бухаресте Тысячи людей вышли на антиправительственную акцию протеста в Бухаресте
    В масштабной акции протеста в столице Румынии Бухаресте принимают участие более 25 тысяч человек. Вышедшие на улицы протестующие требуют отставки премьер-министра страны Виктора Понта и главы МВД

  • В ФРГ прошли протесты против создания зоны свободной торговли между ЕС и СШ ... В ФРГ прошли протесты против создания зоны свободной торговли между ЕС и СШ ...
    Более 230 акций протеста прошли 18 апреля в Германии. Тысячи активистов выступили против создания трансатлантической зоны свободной торговли (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP)

  • В Нью-Йорке проходит массовое шествие против расизма в американской полиции ... В Нью-Йорке проходит массовое шествие против расизма в американской полиции ...
    Тысячи людей вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы принять участие в массовом шествии, получившем название «День гнева». Протестующие выступили против участившихся случаев убийства афроамериканцев

  • «Марш миллиона масок»: в Берлине прошли протесты против агрессивной внешней ... «Марш миллиона масок»: в Берлине прошли протесты против агрессивной внешней ...
    5 ноября в Берлине прошёл «Марш миллиона масок». На улицы вышли активисты в масках Гая Фокса. Они выступают против государственной коррупции и агрессивной внешней политики, ведущей, по их мнению, к
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.