: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ядерное безумие на Украине переходит все границы 

Ядерное безумие на Украине переходит все границы

  • 7-10-2022, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Ядерное безумие на Украине переходит все границы

Президент Украины Владимир Зеленский огорошил весь мир очередным, мягко говоря, эпатажным заявлением, вызывающим серьезнейшие сомнения относительно его психического здоровья. Этот организм совершенно недвусмысленно призвал страны НАТО к нанесению массированного ядерного удара по России. Причем даже не в режиме «возмездия» за гипотетическое «применения ТЯО на украинской территории», а именно в «превентивном» порядке.

Ядерное безумие на Украине переходит все границы

Данный вызывающий и провокационный демарш, по неадекватности превышающий даже обычный уровень президента-клоуна, помимо всего прочего, еще и служит весьма ярким маркером того, какой стадии достигло в «нэзалэжной» тщательно раздуваемое там в последнее время «ядерное» безумие.

Риторика властей…

Не буду в очередной раз повторять слова, сказанные Зеленским в его интервью для австралийского Института Лоуи – они уже процитированы дословно множеством СМИ. В том числе и нашим изданием. Обращает на себя внимание то, что слова «превентивный удар» им повторяется несколько раз. По мнению державного паяца, это наиболее очевидный и действенный способ «исключить возможность того, что Москва применит ядерное оружие». Эдак вот запросто: «бабах – и всё»!

Закономерная мысль о том, что на подобные действия всенепременно последует «ответка», причем не ограниченными силами и средствами, а, как говорится, со всего маху, в его черепную коробушку, как видно, не стучится вовсе. То ли последствия регулярного применения специфических веществ дают о себе знать, то ли природное тупоумие, то ли, что скорее всего, сочетание первого, второго и абсолютной веры во всемогущество «североатлантических партнеров».

Есть, правда, и еще один вариант. В последнее время в Киеве усиленно «разгоняется» тема полнейшей непригодности к употреблению всего ядерного арсенала Вооруженных сил России. Сложно сказать, на кого могут быть рассчитаны подобные совершенно безумные заявления, вот только делает их не кто иной, как министр обороны Украины Алексей Резников. Причем на самом что ни на есть полнейшем серьезе.

В первый раз этот персонаж поделился неким «откровением», якобы услышанным от экс-президента Украины Леонида Кравчука. Тот, по словам Резникова, утверждал, что «Киев после развала СССР отдал России ядерные боезаряды, хранившиеся на его территории, потому что у них в 1997 году всё равно истекал срок годности». Ага, как у колбасы какой-нибудь… Крайне сомнительно, чтобы Кравчук, в прошлом специалист по ракетным системам, нес подобную ерунду. И тем не менее Резников на днях уже без всяких ссылок на него снова брякнул:
Что касается технического состояния ядерного оружия России. Весь ее ядерный потенциал закончился в 1997 году. А когда они последний раз проводили испытания ядерного оружия? В конце 1990-х годов в Казахстане на соответствующем полигоне. Где они будут его применять? На линии фронта, чтобы уничтожить не только украинские, но и свои подразделения? Черное море? Там три натовских страны…

Похоже на бессвязный бред сумасшедшего? Согласен. Вот только к нему глава Минобороны «нэзалэжной» присовокупил призыв к «партнерам Украины» перестать уже наконец «бояться российского ядерного оружия, которого нет».

Впрочем, на Западе, похоже, и так хватает тех, кто совершенно не отдает себе отчета в том, что любые попытки реализовать продвигаемый Зеленским сценарий приведут к совершенно непоправимым последствиям, вплоть до всемирного Апокалипсиса. К примеру, британская The Sun позволяет себе запросто рассуждать о «четырёх сценариях, как США могут ответить на применение Россией ядерного оружия на Украине».

Спектр возможных вариантов: удар по российским войскам на линии фронта на Украине, «ограниченный ядерный удар по Крыму и/или Черноморскому флоту России», а также атака атомным оружием по более удаленным российским территориям – вплоть до удара по Москве. Ну, упомянутое издание имеет стойкую репутацию таблоида с изрядной долей «желтизны», так что с него, считайте, взятки гладки. Однако неприятный осадок подобная писанина определенно оставляет. В особенности после приснопамятных обещаний нынешней премьерши Британии Лиз Трасс «не задумываясь нажать красную кнопку».

…И «творчество масс»

Следует заметить, что подобного рода выступления представителей высшего руководства «нэзалэжной» сопровождаются еще и явно спланированным и санкционированным ими же «раскручиванием» массового психоза относительно возможности применения Россией атомного оружия. В самых что ни на есть официальных украинских СМИ всё чаще публикуются «полезные советы» от Минздрава, МЧС и прочих «авторитетных» государственных «контор» относительно того, каким именно образом стоит действовать в таких обстоятельствах.

Как и следовало ожидать, пронизаны они столь махровым дилетантством, что немедля вызывают в памяти кондовый армейский юмор времен СССР. Например, шутку по поводу того, что при ядерном взрыве автомат следует держать на вытянутых руках, чтоб расплавленный металл не капал на казенные сапоги. «Лечь в ближайшую канаву...», «Закрыть уши наушниками, чтоб не оглохнуть…», «Не смотреть на шар ядерного взрыва…», «Не курить на улице во время и в первые дни после взрыва…».

Забыли разве что о совете накрыться белой простыней и короткими перебежками ползти на ближайшее кладбище. Впрочем, подобного рода рекомендации, звучащие нынче в «нэзалэжной» чуть ли не из всех «утюгов», свое дело делают – панику наводят изрядную.

Есть, впрочем, в стране и те, кто относится к возможной перспективе ядерного удара достаточно своеобразно. Так, некоторое время назад в украинском сегменте Телеграма появилось сообщество под названием «Оргия на Щекавице, когда е…т». Щекавица – это такая гора в исторической части Киева, в районе Подола. Что понимается под… «жахнет», в описании канала не указывалось, но подтекст был предельно ясен; предлагалось устроить как можно более массовую групповуху накануне ядерного удара по украинской столице. Очевидно, администраторы канала были твердо уверены в том, что их о таковом уведомят заблаговременно.

Также в описании значилось, что это чат, «где можно все, – знакомиться, размещать самые откровенные фото, планировать оргии и… выживание в постапокалиптическом мире». Что было крайне важно – так это то, что любые русскоязычные пользователи подлежали немедленному удалению, «только для щирых украинцев». Впрочем, эта откровенная похабщина, набравшая влет более четырех тысяч подписчиков, вскоре была заблокирована администрацией мессенджера за «откровенно порнографический контент».

Одним словом, с оргией не сложилось, как и с выживанием. Кстати говоря, на воинственные заявления Зеленского воспоследовала и куда более прагматичная реакция – на его сайте немедля появилась петиция с предложением разрешить выезд всем немобилизованным мужчинам 18-60 лет «из-за угрозы ядерного взрыва на территории Украины». Не разрешат. Даже не надейтесь. Оргия на горе – и то реальнее.

В заключение хотелось бы упомянуть о том, как на призывы «превентивно» стереть Россию с лица земли отреагировали в Москве. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отбросив в сторону дипломатию, аттестовала Зеленского как «превратившегося в монстра, накачанного оружием неадекватного персонажа, чьими руками сегодня могут уничтожить всю планету». И уточнила, кто именно этого хочет, заявив, что «Запад разжигает ядерную войну».

Примерно в таком же ключе высказался и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, охарактеризовавший демарш клоуна как «прямой призыв к началу мировой войны». При этом всю ответственность как за подобную провокационную риторику, так и за ее возможные последствия он возложил на США и Великобританию, которые, по словам Пескова, «де-факто осуществляют непосредственное руководство» действиями киевского режима. Правда, уточнений относительно того, в чем могла бы заключаться эта самая «ответственность» и кто бы мог привлечь к ней Вашингтон и Лондон, увы, не прозвучало.

Нельзя не вспомнить о том, что заявления, фактически слово в слово повторенные Зеленским, ранее уже делал советник главы его офиса Михаил Подоляк. Тот, правда, не употреблял понятия «превентивный удар», однако смысл его призыва, адресованного опять-таки странам НАТО, сводился к тому, что те должны «нанести быстрые ядерные удары, чтобы уничтожить ядерные пусковые установки в России, если там хотя бы подумают о нанесении ядерных ударов по территории Украины».

Вряд ли Подоляк (или кто-то еще в мире) имеет способность к чтению чужих мыслей на расстоянии или располагает соответствующей аппаратурой. То есть, если отбросить словесную шелуху и ухищрения, в данном случае речь шла опять-таки о первом ударе, совершаемом «на опережение». Зеленский сказал то же самое, только более прямо и конкретно.

Подобные становящиеся всё более откровенными и агрессивными разговоры и мечты неопровержимо свидетельствуют о том, что киевский режим достиг уже стадии помешательства на идее расправиться с ненавистной ему Россией с помощью «ядерного кулака» НАТО.

Помнится, не так уж и давно от некоторых европейских политиков (в частности, от экс-министра обороны Польши, а ныне депутата Европейского парламента Радослава Сикорского) звучали умствования на тему того, что Украине неплохо бы предоставить ядерный статус. Вы всё еще считаете так, господа? В таком случае будьте готовы к тому, что прилетит и к вам…

Александр Неукропный, Киев



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Россия может нанести по Украине ядерный удар» «Россия может нанести по Украине ядерный удар»
    Спикер Рады Стефанчук и секретарь СНБО Данилов впали в амнезию, забыв о декоммунизации.

  • Ядерный удар России по Европе — утопия, а по США — реальность! — Госдума Ядерный удар России по Европе — утопия, а по США — реальность! — Госдума
    «На их головы не сыпались бомбы, как на наши, поэтому американцы так легко рассуждают даже про ядерный удар».

  • Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия‍ Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия‍
    Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия. Об этом

  • Россия применит ядерное оружие в ответ на агрессию противника Россия применит ядерное оружие в ответ на агрессию противника
    Положения российской военной доктрины, касающиеся применения ядерного оружия, не несут угрозу миру и носят лишь оборонительный характер, заявил в интервью «Интерфаксу» директор Департамента по

  • США собираются разместить в Европе баллистические ракеты США собираются разместить в Европе баллистические ракеты
    США, вероятно, решились на провоцирование Третьей мировой — они собираются как во времена Карибского кризиса и «холодной ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.