: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Работа российской артиллерии по наступающей бронетехнике противника на Херсонском направлении 

Работа российской артиллерии по наступающей бронетехнике противника на Херсонском направлении

  • 2-10-2022, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Работа российской артиллерии по наступающей бронетехнике противника на Херсонском направлении

Работа российской артиллерии по наступающей бронетехнике противника на Херсонском направлении

В Сети появились видео попытки атаки бронетехники на линию обороны российских войск на Херсонском направлении. Атака проводилась накануне со стороны Нововоронцовки в направлении Хрещеновки и Любимовки.

Как ранее сообщалось, противник предпринял попытку прорвать нашу оборону с развитием наступления в случае удачных действий, но нарвался на удар артиллерии. В контратаке участвовал танковый батальон при поддержке батальона пехоты. Уточняется, что в атаку шли польские танки Т-72М1, их поддерживали БМП-1 и БТР YPR-765 (американские М113), полученные из Нидерландов.

Разведки российских ВС засекла наступление ВСУ, после чего по ним был нанесен артиллерийский удар, также отработали РСЗО "Град". Предварительно, атака захлебнулась после того, как противник потерял большое количество бронетехники. Все это случилось накануне, ночью бои продолжались.

Между тем, появившаяся утром информация по данному направлению сильно разнится. Официальных данных нет, а неофициальные сообщают совсем разную информацию. По одним данным, ВСУ ночью атаковали, бросив на российские позиции до 150 единиц бронетехники, включая танки, прорвали первую линию обороны российских войск и уткнулись во вторую.

Утверждается, что под контроль ВСУ перешел н.п. Золотая Балка. ВСУ начали наступление по течению Днепра и заняли Золотую Балку. Это было ночью, на утро информации нет.

Интересная информация приходит из Киева. сообщает, что Зеленский планировал скрытое наступление на Херсонском направлении с использованием в первой волне большой бронегруппы, но российские войска этого ждали и нанесли удар по наступающим войскам, после чего наступление захлебнулось. Сейчас в Киеве разгоняют тему с "отбитыми у противника" поселками, но эти территории и так были под ВСУ.
Банковую сразу обвинили в создании фейковых иллюзий, ведь эти территории давно под ВСУ и находятся далеко от линии боев,- сообщает источник.







Разрыв ствола польской гаубицы Krab


Работа российской артиллерии по наступающей бронетехнике противника на Херсонском направлении

Появилось изображение польской 155-мм самоходной гаубицы Krab, которую использовали украинские вооруженные формирования, с оторванным стволом, что произошло в результате эксплуатации.

На фотке можно увидеть польскую самоходную гаубицу и лежащий в нескольких метрах от неё ствол, который разорвался в результате износа и интенсивной эксплуатации украинскими вооруженными формированиями.

Работа российской артиллерии по наступающей бронетехнике противника на Херсонском направлении

Ранее в прессе неоднократно сообщалось о проблемах, которые были обнаружены в заведомо дефективных артиллерийских системах западного образца впаренных переданных украинским вооруженным формированиям.

В частности, у польских самоходных гаубиц Krab при интенсивной стрельбе обрывается вал на предохранителе у клина затвора, происходит обрыв и сгибание болтов клина затвора.

Известно, что польские власти передали украинским вооруженным формированиям восемнадцать самоходных гаубиц Krab. Позднее был заключен контракт на производство ещё пятидесяти четырёх гаубиц для Украины.

155-мм самоходная гаубица AHS Krab построена с использованием ходовой части корейской самоходки K9 Thunder и боевого отделения британской AS90. Максимальная дальность самоходки составляет 40 километров. Скорострельность составляет 6 выстрелов в минуту.

Серийное производство ASH Krab осуществляется польским предприятием Huta Stalowa Wola SA (HSW, входит в состав государственного объединения Polska Grupa Zbrojeniowa SA, PGZ).



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ВСУ начали наступление на Балаклею ВСУ начали наступление на Балаклею
    На Харьковщине идут тяжёлые бои.

  • Учебный центр в Саратове получил новые гаубицы, способные стрелять управляе ... Учебный центр в Саратове получил новые гаубицы, способные стрелять управляе ...
    Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».

  • ВСУ попытались прорвать линию обороны ДНР под Горловкой ВСУ попытались прорвать линию обороны ДНР под Горловкой
    Подразделения Украины сегодня днем предприняли попытку прорвать линию обороны Донецкой Народной Республики в районе Горловки, наступление было отбито. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

  • ВСУ двое суток пытались прорвать линию фронта севернее Дебальцево - Военный ... ВСУ двое суток пытались прорвать линию фронта севернее Дебальцево - Военный ...
    В понедельник, 19 декабря 2016 г, украинские войска продолжили попытки прорыва линии фронта севернее Дебальцево. По данным командования Народной милиции ЛНР в ночь на 19-е противник нанес

  • Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года
    Украинские силовики за неделю 125 раз нарушили «режим тишины», используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.