: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Нерезиновые США 

Нерезиновые США


Нерезиновые США

Это Сиэтл, но подобных фото и видео до фига в сети из любого крупного американского города.
Если выйти в темную безлунную ночь на улицу, то можно услышать легкое похрустывание. Так трещит по швам некогда крутейший мировой гегемон.

И дело тут не в биржевых сводках, а вовсе даже в их внутренних штатовских проблемах.

По сообщению американских таможенных служб, за все время правления нынешнего президента в страну попало рекордное число мигрантов — 4,9 млн.

Вы вдумайтесь в эту цифру. За пару лет население целого Питера.

А всего незаконных мигрантов там сейчас около 11 млн человек.

Что такое незаконный мигрант? Это человек без прав. Без социальных пособий, без возможности устроиться на работу. Часто без знания языка.

И вот каждому из этих 11 млн человек надо что-то кушать и где-то жить. А США, знаете ли, не резиновые.

Интересен и состав новоприбывших мигрантов. Утверждается, что большинство из них из Венесуэлы и Никарагуа. А с этими странами дружит страшный Путин. Ну и мигрантов он того, в качестве сюрприза посылает граду на холме.

Про руку Кремля в данном вопросе сомневаюсь, но так-то поржать можно. Скоро уже любой чих на земле без внимательного ока Владимира Владимировича происходить не будет.

Где живут все эти люди? В палатках, прямо на улицах. Это нынче норма для США. Идешь по городу и видишь живущих там людей. Вместе с детьми, кстати. Решать эту проблему власти городов просто не в состоянии, даже если бы и захотели. Потому что жилья нет. Ну вот просто совсем нет.

Кстати, с проблемой отсутствия жилья столкнулись и наши соотечественники, которые вдарили по тапкам. Грузия уже трещит по швам — снять там что-то приличное для жизни невозможно. То же самое в Греции и много где еще. Если учесть, что едут-то не крестьяне, а так называемый креативный класс, то в результате совсем печалька. Ибо запросы наши, российские понтовые, а жилье — нет.

Ну да я сегодня о США.

То, что они безбожно подделывают цифры о своих проблемах, понятно даже несчастным детям из палаток. Вот что пишет о реальном состоянии дел американский экономист Михаэль Шнайдер:

1. Официальный уровень безработицы в США — 3,7 %.

2. Реальные показатели безработицы, если считать по методике 1980 года — более 24 %.

3. Половина американских компаний продолжит сокращения сотрудников в следующие 12 месяцев.

4. Официальная инфляция в США — 8,5 %.

5. Реальная инфляция — более 17 %.

6. Удвоилось число американцев, которые берут краткосрочные кредиты для покупки продуктов.

7. Каждый пятый продавец недвижимости в США снизил первоначальную цену.
8. Вторичный рынок жилья просел на 20 % относительно прошлого года.

9. Согласно недавнему опросу, 3,8 миллиона американцев считают, что их могут выселить из дома в течение следующих двух месяцев.

10. Примерно 20 миллионов домохозяйств в США имеют долги за коммунальные услуги.

11. Промышленный индекс Доу Джонса падает три недели подряд, как это было перед кризисом в 2008 году. (Сейчас уже пять недель!)

12. В августе небывалое число руководителей корпораций — 2150 — продали акции своих компаний.

На этом фоне американские политики пытаются поправить свое положение, зазывая европейский бизнес к себе в гости «на пожить». Например, не так давно Volkswagen заявил, что раздумывает, а не перенести ли ему свои заводы в гости к пиндосам.

Что реально они имеют в виду — совершенно непонятно. Ибо традиционно свои заводы европейские автогиганты строят в Мексике. Только у них там проблема с рабочими, которых они экспатами привозят из той же Европы.

Чтобы перенести серьезное производство, придется перевозить еще и рабочих. Потому что в США несмотря на все их увольнения также просто не будет достаточного количества специалистов. Современное производство требует квалифицированный персонал, а не незаконных мигрантов.

Так что, похоже, руководство автогиганта кокетничает и тянет время. А куда производство поедет на самом деле?

Собственные американские капиталы сейчас отчаянно ищут, куда бы самим спрятаться и переждать бурю. Не думаю, что европейский бизнес в этом смысле тупее паровоза. Несмотря на все принятые американцами льготы и вкусные няшки.

Кстати, не такие они и вкусные. Так, США практически исчерпали собственные запасы нефти. Не те, что добывают — их мало даже для собственных нужд, а запасы, которые делали на черный день.

США лишились нефтяной подушки безопасности. Объем нефти в стратегическом резерве составил 427 млн баррелей нефти. Это минимальный уровень с 1984 года.

Кто первый выйдет на улицы США, поджигая пороховую бочку, можно делать ставки. Это могут быть мигранты, BLM и даже украинки в кровавых труселях. В любом случае к протесту присоединятся все. И тогда уже США станет не до мира. Свою бы шкуру уберечь.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин: Российские школы не должны быть укомплектованы только детьми мигрант ... Путин: Российские школы не должны быть укомплектованы только детьми мигрант ...
    В нашей стране нельзя допустить ситуацию, подобную той, что сложилась в ряде стран ЕС и в США, подчеркнул президент.

  • Худшие времена в современной истории США Худшие времена в современной истории США
    В 2020 году всё перевернулось вверх дном. Сначала мы столкнулись с самой страшной глобальной пандемией за последние ...

  • Нашествие мигрантов может оказаться для ЕС даже прибыльным Нашествие мигрантов может оказаться для ЕС даже прибыльным
    Страхи перед нашествием мигрантов в Европу, похоже, совершенно излишни – по крайней мере с экономической точки зрения. Целый ряд исследований показывает, что даже беженцы в итоге приносят приютившему

  • Дэвид Кэмерон не в силах остановить поток мигрантов из ЕС Дэвид Кэмерон не в силах остановить поток мигрантов из ЕС
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно обещал добиться сокращения потока мигрантов из стран ЕС, однако в последнее время количество приезжих, напротив, значительно выросло.

  • ​СМИ: Из-за кризиса снять квартиру в Москве стало проще ​СМИ: Из-за кризиса снять квартиру в Москве стало проще
    Спрос на аренду квартир в Москве в январе сократился на 20%. Такое падение эксперты связывают с массовым отъездом трудовых мигрантов и европейских топ-менеджеров из столицы. Арендодатели, в свою
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.