: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вторая Буча? 

Вторая Буча?

  • 9-09-2022, 19:14 Раздел: Новости » Вторая Буча?

Вторая Буча?

Балаклея Харьковской области перешла под контроль ВСУ.
Балаклея Харьковской области перешла под контроль ВСУ. Об этом сообщают украинские СМИ и сам президент Владимир Зеленский.
По информации российских Telegram-каналов, сводный отряд ОМОН Самары и башкирский СОБР вышли из окружения с боем. К сожалению, ОМОН Самары потерял одного своего сотрудника, также есть 300-ые, их жизни ничего не угрожает.
На Харьковском направлении, как констатирует «Страна», ситуация для российских сил сложилась настолько тяжело, пожалуй, впервые с начала войны. Развитие наступления ВСУ грозит россиянам блокированием Изюма с севера, а затем, в перспективе — ударом по нему с юга (со стороны Донецкой области), что позволит окружить это стратегически важный город полностью.
Без контроля над Изюмом армия РФ не сможет развивать наступление на Северный Донбасс. Более того, может потерять уже занятые там территории на левом берегу Северского Донца (Лиман, Святогорск и прочие). И откатится к Луганской области. Что поломает российские планы по наступлению на север Донецкой области.
«На данный момент пока не очень понятно, есть ли у России резервы, чтобы остановить продвижение ВСУ. С одной стороны — рядом граница с РФ. И всю территорию к северу от Купянска также контролируют россияне. То есть, резервы могут подбросить достаточно оперативно. С другой стороны, судя по быстрому продвижению ВСУ и уходу из Балаклеи, резервы пока не подошли, либо они в недостаточном количестве», — отмечает украинское издание.
В российских военных пабликах обсуждается, как вообще получилось, что ВСУ смогли начать контрнаступление и сразу добиться серьёзных успехов, прорвав фронт фактически на полсотни километров. И это притом, что практически везде ещё за неделю до начала наступления у Балаклеи писали, что оно там готовится.
«Российская группировка в этом районе, вероятно, была недостаточно укомплектована из-за предыдущих развёртываний российских войск для захвата оставшейся части Донецкой области и поддержки южного направления», — высказал свою версию Институт изучения войны (США).
«Жребий брошен. Ещё утром оставалась дилемма, рискнёт ли Киев дать Союзным силам генеральное сражение на Харьковщине или нет. Но к вечеру, все сомнения уже отпали. ВСУ, введя в бой свои главные резервы на этом направлении, поставили всё на кон. Если они достигнут успеха, то план Союзных сил на осень будет сорван. Если проиграют, то проиграют всё», — описал ситуацию на этом направлении военный аналитик Юрий Подоляка.
«Можно сейчас сделать морду кирпичом, повторить мантру от марта-апреля (все же помнят Киев?) и сказать, что задачи выполнены, поэтому в качестве жеста доброй воли Россия возвращает успешно денацифицированные территории, но освобождение ДНР продолжится. Но мы очень надеемся, что опыт предыдущих месяцев научил, что так делать не надо. И мы очень надеемся, что населённые пункты всё-таки очень быстро вернут. Что будет принято решение изыскать силы и средства. Что наконец-то полетят головы, потому что до кого-то там наверху дойдёт, что все друг друга обманывают. Что наконец-то закончится игра в войну. Каждый лишний час, пока освобождённые территории остаются оккупированными, там проводят расправы над „пособниками орков‟. И происходит именно то, чего местное население боится. Поступает сигнал, что „Россия тут временно‟», — пишет Telegram-канал «Рыбарь».
В то же время блогер, политолог, писатель, публицист, гражданин Украины, находящийся сейчас в России Андрей Ваджра считает, что после того, как на Харьковском направлении ВСУ захлебнутся, начнётся самое интересное.
«Наконец произошло то, что я ждал несколько месяцев. Украинский Генштаб, под давлением Зеленского, в целях маркетинга и пиара, бросил в бой резервы, состоящие из кадровых военных. Мобилизованное на улицах пушечное мясо из гражданских (т.н. тероборону), убрали с линии непосредственного соприкосновения», — написал он в своём Telegram-канале.
По его данным, уже неделю позиции союзных сил атакуют подготовленные НАТО бригады ВСУ, укомплектованные спецназом и кадровыми военными.
«В штурмовых подразделениях, на острие атаки идут ССО, затем профессиональные бойцы ВСУ. Штурмуют ССО, закрепляются на занятых позициях ВСУ. После этого туда подтягивается тероборона.
Это просто праздник какой-то. Почему? Потому что в войне важно то, кто первый бросит в бой наиболее подготовленные, лучше всего вооружённые стратегические резервы. И это наконец-то сделал украинский Генштаб», — отмечает Андрей Ваджра.
Как подчеркнул Ваджра, уже более недели идёт методичное перемалывание не боевого неликвида в виде мобилизованных пенсионеров и сельских детей Украины, а кадровых военных ВСУ и спецназа.
«При этом мы в бой свои резервы ещё не бросили. Русский корпус (третий) в ожидании.
Сейчас нашим тяжело? Очень тяжело. Но эту тяжесть необходимо вынести.
На юге украинский „контрнаступ‟ (наиболее масштабный) уже захлебнулся и ни к чему не привёл кроме обескровливания ВСУ. Теперь ситуация аналогичным образом развивается на севере (только в меньших масштабах).
При этом надо учитывать, что сейчас Киев расходует все те вооружения, которые ему американцы и европейцы свезли со всего мира. Западные хозяева Украины подошли вплотную к пределам своей военно-технической поддержки. Их запасы техники и вооружений вычерпаны», — добавил публицист.
По его мнению, в ближайшее время после того как на Харьковском направлении ВСУ захлебнутся, начнётся самое интересное.
«Очень похоже на то, что военная ситуация стремительно двигается к стратегическому перелому. Ждём», — резюмировал Андрей Ваджра.
Ближайшие дни покажут — будет ли украинское наступление так же быстро развиваться и дальше, либо россиянам удастся его на неких рубежах остановить и не допустить окружения Изюма.
В целом же, в информационном и в морально-политическом плане всё происходящее воспринимается как серьёзный удар по России. Тем более, что никаких более-менее чётких объяснений того, что происходит, российское командование так и не предоставило.
А тем временем, местные жители в Балаклее приветствуют ВСУ. И их понять можно — покорность или смерть. Никто из них не хочет второй Бучи.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ВСУ начали наступление на Балаклею ВСУ начали наступление на Балаклею
    На Харьковщине идут тяжёлые бои.

  • Под Харьков вернулись полномасштабные боевые действия Под Харьков вернулись полномасштабные боевые действия
    В настоящее время идут бои за Старый Салтов и Шестаково.



  • Командир батальона Командир батальона "Азов": Мы растратили все резервы
    Нацгвардия и украинская армия утратили всякую способность к боевым действиям, считает командир батальона «Азов» Андрей Билецкий. По его словам, причина этого - неправильная тактика, применяемая
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.