: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вполне возможная версия нынешней ситуации — вид со стороны 

Вполне возможная версия нынешней ситуации — вид со стороны

  • 5-09-2022, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Вполне возможная версия нынешней ситуации — вид со стороны

Вполне возможная версия нынешней ситуации — вид со стороны

Честно говоря, если смотреть на текущую ситуацию не изнутри, а «с высоты птичьего полета» или «со стороеы», то я начинаю сомневаться в том, что мы абсолютно верно оцениваем происходящее.

И хочется обратиться к встрече ВВП с Байденом в прошлом году.

Для полноты картины позволю себе привести часть своей статьи, опубликованной в это время

Определенно, речь будет идти не о «предсказуемости» как таковой, а о реакции России по конкретным вопросам. И за Байдена правильно боятся именно потому, что… Россия непредсказуемо может его… обмануть. Что, кто-​то думает, что Россия подпишет документ «о ненападении на Украину»? Или о «разрешении американским нко вести на своей территории прозападную пропаганду»?

Поэтому Россия с чистой совестью может наобещать предсказуемость. Хотя бы потому, что Россия и запад по-​разному ее понимают. Например, запад хотел бы, чтобы Россия «платила и каялась» в отношении Украины, а Россия предсказуемо хочет, чтобы на Украине не было бандеровского режима. Именно поэтому они очень правильно боятся за Байдена: потому что такой «договор» подписать невозможно, заставить Россию пообещать именно единственно нужную западу реакцию — тоже невозможно.

Хотелки запада просчитать нетрудно, он их заявляет постоянно. А, вот, чего в конкретный момент захочет Россия… Вдруг захочет выгнать все западные компании? Или ввести 1% налога для иностранных дивидендов, да вместе с Китаем? Или прекратить работу своего блока на МКС, допустим, «потому, что раскрылось, КТО сделал дырки в российском модуле»? Да мало ли еще что?

Так что речь может идти о конкретных вопросах реакции России на определенные хотелки запада. Но позиция России выгодна тем, что она имеет право (1) не отвечать прямо и не подписывать никаких документов, (2) дать один ответ, а потом действовать по-​другому.

В общем, акции попкорна упадут в цене нескоро.

Там еще много чего интересного в статье, что отразилось в нынешних событиях.

И, вот, если посмотреть, что происходит, то выходит следующее.

ВВП с Байденом в июне 2021 обещали, что «скоро все изменится», и «изменения мы увидим через 3-6 месяцев. То есть, в сентябре-​декабре.

В феврале Россия проводит СВО, о котором визжала вся западная пресса, начиная как раз с декабря. Россия же отнекивалась и отпинывалась. Но в итоге ее довели до СВО.

Странным для запада образом Россия оказалась абсолютно готовой к СВО и ее последствиям — санкциям запада.

Давайте посмотрим, кто в итоге получает «выгоды» от текущей ситуации.

Россия под руководством ВВП проводит себе спокойно СВО и зарабатывает кучу денег на энергокризисе в ЕС.

США под руководством Байдена, несмотря на рост цен, умудряется таки навариться на ЕС. Причем основной навар имеют владельцы акций энергоресурсов (см. Хантер Байден) и оборонки. Все это время Байден, несмотря на санкции, которые всем кажутся идиотски, вел себя, можно сказать, достаточно «вежливо» по отношению к России и ВВП. Безусловно, объявлял какие-​то там санкции, евросвора их подхватывала — и сами США из них же благополучно выходили при помощи либо лазеек, либо оговорок в законах.
А что же с ЕС?

Вся привилегия приема «богов» была предоставлена ЕС. СП-2 не работает в ЕС. Цены растут, как на дрожжах, в ЕС, причем, в отличие от «путинских» цен в США на бензин, которые кое-​как устаканили, в ЕС цены растут постоянно и разница межлу уровнем жизни «до» и «после» грозится оказаться катастрофической.

А теперь вспомним — а кто именно ввел санкции? Еврокомиссия. Кучка народу, не представляющая ни одну из стран конкретно. В каждой стране граждане понимают, что им не хочется таких перемен. А кто в этом случае виноват в этих переменах? Путин? Этому мало кто верит, на самом деле. Получается — тот, кто ввел санкции. Эта самая ЕК из ЕС.

Кого мы имеем в ЕС в плане лидеров? Макрон — рейтинг ниже плинтуса. Для России дискредитировал себя, выложив в инет разговор с ВВП, а США, скорее всего, таки заполучили папку Трампа с подробностями его жизни. Он будет делать, что ему скажут.

Шольц? Какой из него лидер…

Драги? А кто еще?

В общем, имеем Еврокомиссию, которая, будучи «полезным идиотом», вводила санкции, которые вредят странам ЕС и лидеров стран, которые не могут возглавить ни ЕС, ни даже свою страну. Но пытаются.

Но и США, и Россия говорили о том, что им выгодно работать с отдельными странами ЕС, а не с одним образованием — см. не с Еврокомиссией.

И что же мы видим сейчас? Везде, во всех странах ЕС, пока народ еще в отпуске, началась кампания «ой, как нам плохо сейчас, а будет еще хуже». Сами страны ЕС согласиться на отмену санкций не могут, а, вот, под давлением народа, который накрутят местные сми — заради бога. Со сменой лидеров, которые уже непопулярны.

И, мне кажется (и я не претендую на истину), что не будет в Европе «апокалипсиса». Он уже произошел. Ей уже опустили уровень жизни. Поскребли золотых перышек. Потому что, если зарезать курицу, несущую золотые яйца, то можно потом умереть с голоду.

Поэтому сейчас народу сми наорут на «кошмарчтотворится», и народ в итоге станет не за-​путинцем, но объяснит сам себе, что санкции нужно снять. И поэтому идут статьи прямо валом про нехороших обманщиках украинцах-​беженцах, об инфляции, кратном увеличении цен и т.д. Причем некоторые страны (например, Нидерланды), приближенные к англосаксам (Нью-​Йорк так-​то Нью Амстердам), совершенно не истерят. А в Британии весь народный гнев на подъем цен списан на Джонсона. И будет и на Трасс, которая не выглядит умнее своего коллеги.

И на этом фоне — вины во всех бедах именно Еврокомиссии — и может произойти то самое разделение на ЕС разных скоростей. Со сменой элит. То есть, Западная Европа, слопавшая все вкусности Восточной, захочет сбросить эти камни, тянущие ее на дно. И иметь снова какой-​никакой, но «уровень жизни». Но это лишь предположение.

Так что, мне кажется, мы, скорее всего, имеем дело с «разовой акцией отъема кошелька», чем с похоронами. То есть, под это дело включат и СП-1, и СП-2, но… на условиях России, то есть, с фиксированной долгосрочной ценой, но не «пописят», как раньше.

А Байден тоже денег заработал, скорее всего. В смысле, не только он сам с сыном, но и кто надо заработал в США — впихнул-​таки ЕС свой спг, выбил новых контрактов Пентагону (вернее, акционерам впк). Ведь изначально было понятно, что американского спг ЕС не хватит — так почему же европолитики так упорно этого не замечают? Ну, не могут они все поголовно быть тупыми! Должен же был хоть кто-​то заглянуть в данные и исследования!

Возможно, именно это и обсуждалось в прошлом году в Швейцарии: установление красных линий обоих государств, не принимая во внимание интересы ЕС, но учитывая, что ни США, ни Росси не нужен ЕС с сильным лидером. Хотя это выглядит притянутым за уши, конечно. Но иллогизмов я здесь не вижу. Демократы понимают, что им наступают на пятки, что доллар скоро «ффсе» — так почему бы не заработать и на этом? И, если бы Байден не «шел на следующие президентские выборы», то не смог бы довести дело до логичного завершения — он бы стал «хромой уткой». А у него жена, дети… Монсанто на Украине-​то с Хантером связано. И Россия все «сельскохозяйственные» земли в упор не замечает… Не разрушает ж/д линии, по которым идут поставки вооружения, а потом могут пойти поезда с зерном… В общем, пока ситуация такая, как будто Украину «поделили» между Россией и США, причем США достались вершки (черноземы), а России — корешки (недра).

США тоже не ждет коллапс, хотя уровень жизни и упадет, конечно. И в ЕС сильно просядет, но по миру с котомкой им пойти не дадут. Но, конечно, это мое, персональное, мнение.

…А в это время в ЕС

[media=https://t.me/infantmilitario/82659]
Tinkle Bell



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия готова к ответу Россия готова к ответу
    НАТО в Украине для нее — вопрос жизни и смерти.

  • Россия набирает мощь: в Швейцарии указали на абсурд антироссийских санкций  ... Россия набирает мощь: в Швейцарии указали на абсурд антироссийских санкций ...
    Швейцарское издание указало на то, что антироссийские санкции бесполезны. Несмотря на все ухищрения Запада, Россия с каждым днем становится все сильнее.Известный историк Элен Каррер Д'анкосс в


  • ЕС: Отмена санкций не за горами? ЕС: Отмена санкций не за горами?
    Санкции против России, введенные в связи с событиями на Украине, – одна из самых популярных тем в СМИ. Вот уже два с лишним года, как журналисты, политологи, политики во всем мире пишут статьи,

  • Крушение НАТО происходит тихо Крушение НАТО происходит тихо
    Россия выигрывает не только на Украине, но и в Европе и даже по всему миру. Вернее сказать, даже не Россия, а некие механизмы коррозии западной модели ограбления бедных стран, запущенные Россией. То
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.