: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Под лозунгом защиты международного порядка 

Под лозунгом защиты международного порядка

  • 31-08-2022, 19:14 Раздел: Новости, Политика » Под лозунгом защиты международного порядка

Под лозунгом защиты международного порядка

Специальные центры антироссийской пропаганды давно работают в столицах Литвы, Эстонии, Польши, Финляндии…

Агентство Bloomberg пишет: «Германия и Франция хотят, чтобы Европейский союз вбил клин между президентом Владимиром Путиным и российским народом с помощью кампании по противодействию пропаганде внутри России и визовой политики, сигнализирующей о том, что для простых граждан Европа по-прежнему открыта».

По информации агентства Bloomberg, Берлин и Париж выработали совместный неофициальный документ «Защита международного порядка в эпоху системного соперничества: отношения между ЕС и Россией». В документе сказано, что ЕС должен продолжать изучать «творческие пути», позволяющие распространять независимую информацию и внутри России. Содержится призыв к поддержке открытых каналов связи с российским правительством при сохранении политики расширения санкций против российских официальных лиц и при продолжении военной и экономической поддержки Украины.

Под лозунгом защиты международного порядка клин, о котором говорит Блубмерг, вбивается в тело российского общества очень основательно, и делается это не первый год.

Документ был подготовлен для обсуждения за закрытыми дверями и распространен среди стран-членов ЕС к встрече министров иностранных дел государств-членов Евросоюза в Праге. Встреча проходит 30-31 августа, обсуждается запрет на выдачу виз российским туристам. План противодействия российской пропаганде, отмечает Bloomberg, может включать использование «технических мер против российской цензуры», а также более широкое предоставление русскоязычного контента для русскоязычных меньшинств за рубежом.

Предполагается, в частности, создать сеть курсов «медиаграмотности» на русском языке на YouTube, Facebook* (запрещён в России), TikTok, в Telegram, «ВКонтакте». При этом ЕС должен «сохранить определенные каналы связи с Россией». Что это за каналы, в тексте документа не конкретизируется.

Собственно, информационная война Запада против России давно не новость. Она была резко активизирована с первых дней СВО. На эту войну брошена армия IT-специалистов и пропагандистов. Как ещё в июне отмечала руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, «на данный момент распространено 13,2 млн фейков, фактов дезинформации, ложных сообщений, призывов к применению насилия в отношении россиян, русских во всем мире». Внушительная цифра, не правда ли?

Москву обвиняют буквально во всем: в провоцировании энергетического кризиса, во вмешательстве в выборы президента в США, в нехватке продовольствия в мире, в поддержке «убийцы Асада» в Сирии, в попытках привести к власти во Франции «крайне правую» Марин Ле Пен, а сейчас ещё в стремлении повлиять на досрочные выборы в Италии и, конечно, в «неспровоцированном нападении» на Украину. Украина сегодня – это главное.

Давно примкнула к информационной войне США против России Европа. Как ещё год назад заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, специальные центры антироссийской пропаганды созданы в столицах Литвы, Эстонии, Польши, Финляндии.

Да, многие фальшивки в этих центрах фабрикуются грубо, топорно, им зачастую не верят и на Западе, но давайте взвесим: что противостоит «13,2 миллиона фейков, фактов дезинформации, ложных сообщений, призывов к применению насилия в отношении россиян, русских во всем мире»? Какие специальные центры антизападной пропаганды в Российской Федерации и союзной с ней Республике Беларусь противоборствуют центрам информационный войны, работающим на «глубинном» Западе? Ответы на эти вопросы не должны слишком задерживаться. Сегодня Запад, который после 24 февраля 2022 года предстал в его противоборстве с Россией коллективным (противоречия отошли на второй план), ведёт против нашей страны не только холодную (информационную, дипломатическую, санкционную), но и горячую войну на полях Украины.

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы Война резолюций в ООН. Два российских проекта заблокированы
    Постпред в ООН от Великобритании Карен Пирс считает человечеством только страны Запада На заседании Совета Безопасности ООН 10 апреля 2018 г. по ситуации в Сирии предложенные Россией проекты

  • МВД Украины призвал блокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» МВД Украины призвал блокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники»
    Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк призывает украинские власти заблокировать в стране соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», чтобы избежать российской информационной пропаганды и негативного

  • «Русские идут!» Европа бредит «российским информационным вторжением» «Русские идут!» Европа бредит «российским информационным вторжением»
    Депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российской пропаганде в ЕС,...

  • ​Информационная кампания против российских СМИ обойдется США вдвое дороже б ... ​Информационная кампания против российских СМИ обойдется США вдвое дороже б ...
    Американская пропаганда проигрывает российской, а вместе с ней и другим конкурентам по информационной войне. Об этом говорится в докладе Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG). В документе

  • Страны ЕС не готовы следовать курсу США против России Страны ЕС не готовы следовать курсу США против России
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 6 февраля проведут переговоры с Владимиром Путиным. Накануне европейские лидеры посетили Киев, где встретились с президентом Украины
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.