: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Дмитрий Литовкин ушёл из жизни 

Ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Дмитрий Литовкин ушёл из жизни

  • 27-08-2022, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Дмитрий Литовкин ушёл из жизни

Ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Дмитрий Литовкин ушёл из жизниДмитрий Литовкин, известный военный журналист, ответственный редактор «Независимого военного обозрения» - приложения к «Независимой газете», капитан запаса 3-го ранга умер в Москве на 51-м году жизни.

Дмитрий Литовкин был сыном известного журналиста и военного эксперта Виктора Литовкина. Родился во Львове, среднюю школу № 581 закончил в Москве, поступил во Львовское военное-политическое училище. А закончил по специальности «журналистика» в 1993 году уже Гуманитарную академию Вооруженных сил в Москве.

В 1993 – 1995 годах – корреспондент газеты «На страже Заполярья». Затем работал в «Красной Звезде», журнале «Ядерный контроль ПИР-Центра», в «Известиях». Сотрудничал с ТАСС и телеканалами «Звезда» и «Царьград», в частности, комментировал парады военной техники на Красной площади. Часто выступал военным экспертом на других телеканалах. Удостоен ряда правительственных наград и благодарностей президента России.

С Военно-морским флотом, со сферой контроля за вооружениями, с проблемами перевооружения армии новейшей техникой Дмитрий Литовкин был связан профессионально. Кроме того, он обладал незаурядной эрудицией в таких областях как ракетное оружие всевозможных классов, системы противовоздушной и противоракетной обороны, противотанковые ракетные комплексы, беспилотные летательные аппараты и др.

Дмитрий Литовкин был прекрасным редактором: легко и быстро схватывал суть дела, не боялся ответственности, без колебаний принимал решения. Обладал незаурядным обаянием и взыскательным вкусом.

Болезнь его стала внезапной, в конце недели Дмитрий был введен в искусственную медикаментозную кому, однако состояние не улучшилось.

Независимая газета



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "О ратификации продления Договора ОСНВ-3" - Виктор Литовкин
    Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал ратификацию продления Договора СНВ-3.

  • В Минобороны России создано Главное военно-политическое управление В Минобороны России создано Главное военно-политическое управление
    Генерал-полковник Андрей Картаполов Главное военно-политическое управление создано в Минобороны РФ. Бывший командующий ЗВО Картаполов назначен замминистра обороны РФ - начальником Главного

  • На Донбассе умер «героический» подполковник ВСУ (ВИДЕО) На Донбассе умер «героический» подполковник ВСУ (ВИДЕО)
    Еще несколько украинских «захисников» получили ранения за минувшие сутки.


  • Дмитрий Киселев интеллектуально «разорвал» на части украинского журналиста  ... Дмитрий Киселев интеллектуально «разорвал» на части украинского журналиста ...
    Дмитрий Киселев интеллектуально «разорвал» на части украинского журналиста Матвея Ганапольского
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.