: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США не хотят победы Киева на фронте 

США не хотят победы Киева на фронте

  • 26-08-2022, 18:14 Раздел: Новости » США не хотят победы Киева на фронте

США не хотят победы Киева на фронте

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему он пришел к такому выводу.
Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что вооружения и техника, включённые в новый масштабный пакет военной помощи США Украине, говорят о желании Вашингтона затянуть конфликт, но не обеспечить военный успех Киева на фронтах.
«Номенклатура вооружений в новом пакете помощи США направлена, прежде всего, для ведения украинскими войсками оборонительных боёв в городской черте, превращая каждый населённый пункт в укрепрайон, стенами в котором выступают жилые дома. Если вспомнить заявления украинского военного командования, согласно которым они тратят в день где-то 5−6 тысяч артиллерийских боеприпасов, то можно примерно прикинуть, что этого хватит Киеву на несколько месяцев. Отсюда делаем вывод, что Вашингтон хочет затянуть конфликт, но не поставляет ничего для „перелома‟ в пользу Киева», — сказал Леонков.
Эксперт отметил, что для перелома ситуации на хотя бы одном направлении боевых действий украинским войскам потребовались бы масштабные поставки бронетехники и ствольной артиллерии, о недостатке которых для контрнаступления заявлял, в том числе министр обороны Украины Алексей Резников. По мнению Леонкова, Запад хочет, чтобы СВО приобрела форму «тлеющего конфликта», что легло бы, прежде всего тяжёлым бременем на мирных жителей Донбасса и Украины.
«НАТО считает, что таким образом они смогут истощить наши силы, периодически публикуют отчёты о том, что мы ничего не добиваемся, при этом забывая писать, какой ценой для Украины мы там „ничего не добиваемся‟. Да, мы выключили в СВО временной фактор, но ставка делается на качественное освобождение населённых пунктов с минимумом жертв среди гражданских. Я бы не назвал это, как сейчас говорят, „позиционной войной‟, потому что позиции наши всё равно двигаются», — подчеркнул Леонков.
Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил о выделении крупнейшего пакета военной помощи Украине почти в 3 миллиарда долларов. Новый пакет позволит Киеву приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, системы защиты от БПЛА и радары для обороны в «долгосрочной перспективе».
Позже агентство Bloomberg со ссылкой на источник опубликовало содержание этого пакета. Согласно материалу СМИ, он включает шесть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS, которые будут предоставлены дополнительно к двум, также Украина получит 245 тысяч 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, 65 тысяч 120-миллиметровых миномётных боеприпасов, противоартиллерийские радары U24, систему подавления беспилотных летательных аппаратов (UAS), оборудование поддержки, средства борьбы с БПЛА Vampire, ракетные системы лазерного наведения, а также средства на обучение военных.
Тем временем бывший сенатор от американского штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что Соединённые Штаты не позволят Украине начать мирные переговоры до промежуточных выборов в конгресс в ноябре 2022 года. «США определённо не допустят никаких переговоров до промежуточных выборов», — сообщил он.
По мнению Блэка, освещение событий на Украине в американских СМИ не позволяет сформировать в обществе объективную картину текущей ситуации. «Американцы не знают, что Украина проигрывает военные действия. Существует довольно малая группа людей, которые понимают реальную ситуацию», — отметил политик. «НАТО хочет, чтобы вы верили, будто военные действия начались в феврале этого года. Но они не начинались тогда, а были спланированы ещё до 2014 года. Это следствие безрассудных действий Обамы. Президент Обама требовал от США более агрессивных действий на Украине», — заявил Блэк.
По его оценке, после государственного переворота в 2014 году на Украине, ЦРУ и госдепартамент «решали», кто будет министрами в новом правительстве, а нынешний уровень «бессмысленного кровопролития и разрушений» стал следствием агрессивного подхода НАТО к Украине. «В результате, естественно, было создано марионеточное правительство, настроенное против России и русскоязычного населения на Украине», — считает политик.
В то же время Блэк отмечает, что американское общество «в немалой степени» потеряло интерес к военным действиям в Европе.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Военный эксперт: военный конфликт выйдет за пределы Украины Военный эксперт: военный конфликт выйдет за пределы Украины
    Своим опасением поделился бывший военный из Испании Хосе Антонио Алькаиде.

  • В Пентагоне анонсировали новые поставки военной помощи Украине В Пентагоне анонсировали новые поставки военной помощи Украине
    Об этом заявил спикер американского оборонного ведомства Джон Кирби.

  • Эксперт: США пытаются создать на Украине фашистское государство для своих н ... Эксперт: США пытаются создать на Украине фашистское государство для своих н ...
    Помощник главы Минобороны США заявил ранее, что американские власти работают над программой по оказанию Украине летальной военной помощи. Военный аналитик, президент Академии геополитических проблем

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.