: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Жители Славянска побили мэра города Вадима Ляха 

Жители Славянска побили мэра города Вадима Ляха

  • 21-08-2022, 14:14 Раздел: Новости » Жители Славянска побили мэра города Вадима Ляха

Жители Славянска побили мэра города Вадима Ляха

Об этом рассказала правозащитница и журналистка из Финляндии Оксана Челышева.
Причиной стала принудительная эвакуация: людей вывезли в поле и бросили. Вернувшись домой, они отправились к Ляху и побили его.
Об этом рассказала правозащитница и журналистка из Финляндии Оксана Челышева, ссылаясь на информацию одной из местных жительниц.
«Тут какое дело: всеми силами людей вытесняют в эвакуацию. Отключили газ, свет и воду. Из одного угла города стреляют в другой (ни для кого не секрет уже) - а с утра мэр селфится на фоне разрушений и вещает, что «мисто чергового разу зазнало ворожого нападу» и призывает как можно быстрее выезжать в безопасную часть Украины. Автобусы по утрам ждут всех желающих на площади перед исполкомом - ехать в Ровно, Корсунь или ещё куда», - цитирует письмо жительницы Славянска Челышева.
«В очередной раз группу эвакуирующихся высадили, не доезжая палаточного лагеря в полях под Днепропетровском. Причём сопровождающий высказался в духе «ну, кто первый добежит - у того и будет спальное место». Возмущенный народ - назад к автобусу, а водила такой: «Ничё не знаю, меня подрядили в один конец», и уехал. Люди, как могли, на перекладных по трассе добирались в Днепр, а оттуда возвращались в Славянск. Передохнули, с мыслями собрались, и к мэру пошли. Ну, и - побили... Очень уж душа просила», - рассказала горожанка Челышевой.
Напомним, в настоящий момент с территории Донецкой области, пока ещё подконтрольной Киеву, проводится принудительная эвакуация на Украину. В городах и поселках отключается свет, газ, вода, закрываются социальные службы, госучреждения. Также местных жителей лишают доступа к медицинским услугам – так, в Авдеевке с 1 сентября прекращает работу единственная больница, люди, не желающие покидать город, остаются без какой бы то ни было медпомощи. Местные жители не хотят покидать свои дома, поскольку их немедленно обкрадывают мародёры, кроме того, в них вселяются солдаты ВСУ, оборудуя там огневые точки.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Беженцы не спешат покидать Кале даже после частичного сноса «джунглей» Беженцы не спешат покидать Кале даже после частичного сноса «джунглей»
    Во французском Кале продолжают сносить постройки в южной части лагеря для беженцев. Для этого используется тяжёлая строительная техника — бульдозеры и экскаваторы. Полиция оцепила часть «джунглей»

  • Ополченцы ДНР эвакуировали сотни жителей из Углегорска, город разрушен полн ... Ополченцы ДНР эвакуировали сотни жителей из Углегорска, город разрушен полн ...
    По разным данным, от 600 до 3 тыс. человек вывезли ополченцы из под обстрелов в Углегорске. Город находится под постоянным артиллерийским огнём украинских военных, дома мирного населения разрушены,

  • Ополченцы могут вернуть Славянск до 2 ноября Ополченцы могут вернуть Славянск до 2 ноября
    "Освобожденный" Славянск живет своей жизнью: похищения людей, пустые магазины и бедность. Но в городе продолжают распространяться слухи, что ополченцы снова придут сюда до 2 ноября.

  • Беженцы из Славянска добирались до Воронежа на велосипедах Беженцы из Славянска добирались до Воронежа на велосипедах
    На двухколёсном транспорте жители украинского города, охваченного войной, проехали 800 километров

  • Славянск.Трейлер к фильму - Славянск.Трейлер к фильму - "Война изнутри. Это не покажут UA СМИ"
    Первой целью атаки киевской хунты явился город Славянск, расположенный в ДНР. Местные жители всё это долгое время героически несут оборону своего города и его пригородов. Народное ополчение,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.