: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Американский полковник Макгрегор сделал сенсационное заявление 

Американский полковник Макгрегор сделал сенсационное заявление

  • 12-08-2022, 10:14 Раздел: Новости » Американский полковник Макгрегор сделал сенсационное заявление

Американский полковник Макгрегор сделал сенсационное заявление

Бывший старший советник министра обороны США рассказал, как долго США настраивали Украину против России и вооружали украинские войска.
Бывший старший советник министра обороны США Дуглас Макгрерор заявил, что США только и делали, что настраивали Украину против России с 2012 года, вооружали украинские войска и пытались максимально навредить России, а теперь удивляются.
«Мы с 2012 года всерьёз наращивали Вооружённые силы Украины, и уж совершенно точно — после 2014 года, когда украинцы стали самой большой армией, связанной с НАТО. Она была хорошо оснащена и хорошо обучена. Всё делалось для того, чтобы бросить вызов российскому контролю над Крымом и в конечном итоге создать угрозу для России, что мы — и я говорю „мы“ в общих чертах, имея в виду администрацию с 2014 года, — рассматривали как отвечающее нашим интересам и что нам было выгодно сделать Россию уязвимой перед угрозами и сделать их несчастными. И единственное, что я когда-либо слышал с тех пор, как это началось, было: „Наша цель — навредить России, ослабить её“. А затем они позднее добавили: „Ослабить её, чтобы она никогда больше не могла делать то, что она делает снова на Украине“. Итак, отвечая на Ваш вопрос, я не думаю, что какие-либо из этих вопросов были рассмотрены, и я думаю, что Вашингтон удивлён. Я не знаю почему, но они удивлены, что всё получилось именно так, как получилось», — сказал Макгрерор в интервью каналу Judging Freedom.
Также бывший советник министра обороны заявил изданию The American Conservative, что США не хватит запасов высокоточных ракет и боеприпасов для гипотетического вооруженного конфликта с Китаем из-за поставок оружия на Украину.
Он предположил, что американские ВМС попытаются блокировать тихоокеанское побережье Китая, если не удастся избежать конфронтации вокруг Тайваня.
При этом, как считает полковник, Соединенные Штаты, устроив блокаду, не сумеют лишить КНР основного стратегического преимущества. «Глубина территории страны на континенте с дружественной, богатой ресурсами Россией на севере предполагает, что блокада вряд ли увенчается успехом», — отметил он.
Макгрегор также выразил уверенность, что из-за длительности блокады американская армия столкнется с дефицитом некоторых видов вооружений.
«Судя по темпам расходования боеприпасов и систем высокоточного оружия всех видов на Украине, текущие запасы высокоточных ракет и боеприпасов в США будут быстро исчерпаны», — добавил он.
Отметим, что ранее Дуглас Макгрегор заявлял, что несмотря на поддержку Вашингтона, украинские военные не могут противостоять российским силам. Он утверждал, что из-за политики президента Украины Владимира Зеленского его страна перестала существовать как государство.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Трамп обвинил Байдена в сдаче Украины России Трамп обвинил Байдена в сдаче Украины России
    По его мнению, Соединённые Штаты позволили России «опустошить страну Украину», далее ситуация «будет становиться только хуже».

  • США сделали прогноз военного столкновения между Украиной и Россией США сделали прогноз военного столкновения между Украиной и Россией
    По их мнению, в случае столкновения Россия за три-четыре дня достигнет реки Днепр.

  • Советник Авакова заявил о готовности своего шефа Советник Авакова заявил о готовности своего шефа "метнуть стакан" в Порош ...
    Депутат Верховной рады Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью изданию "Гордон" заявил...

  • Шкиряк: «Думаю, в ближайшем будущем США начнут поставлять Украине оружие» Шкиряк: «Думаю, в ближайшем будущем США начнут поставлять Украине оружие»
    Об этом советник главы МВД Украины сказал 22 ноября в эфире канала 112-Украина. «Сегодня достаточно активно в Конгрессе США формируется проукраинское лобби, которое обязательно сможет переломить

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.