: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Киев лукавит, говоря о скором «контрнаступлении» на Херсон 

Киев лукавит, говоря о скором «контрнаступлении» на Херсон

  • 27-07-2022, 16:14 Раздел: Новости » Киев лукавит, говоря о скором «контрнаступлении» на Херсон

Киев лукавит, говоря о скором «контрнаступлении» на Херсон

Такое мнение высказал американский аналитик Марк Эпископос в своей статье, опубликованной в The National Interest.
В последние несколько дней украинские и западные политики и чиновники анонсируют «контрнаступление на Херсон». Однако, многие наблюдатели сомневаются, что заявления, звучащие из Киева, хоть чем-то подкреплены.
Американский аналитик Марк Эпископос в своей статье, опубликованной в The National Interest, выразил уверенность, что киевские власти лукавят, когда говорят о «контрнаступлении на Херсон».
Эспископос, процитировав украинского нардепа Сергея Хланя, который объявил, что ВСУ Украины вернут Херсон под свой контроль не позднее сентября, подчеркнул, что военная обстановка на юге Украины выглядит совсем не так, как о том сообщают в Киеве.
По его словам, единственное спорное «достижение» ВСУ — обстрелы Херсонской области с помощью американских ракетных систем залпового огня HIMARS. При этом, как подчёркивает Марк Эпископос, особого вреда эти удары не наносят, поскольку ракеты перехватывают российские системы ПВО.
Аналитик напомнил, что ранее в Киеве отчитались о том, что в результате обстрелов был повреждён мост, который связывает Херсон с Крымом.
«Однако российским силам удалось перехватить до двенадцати ракет HIMARS. В результате мост получил лишь незначительные повреждения и, как сообщается, был отремонтирован», — пишет американский аналитик.
Марк Эпископос подчеркнул, что кроме громких заявлений из Киева, не наблюдается никакой реальной подготовки ВСУ к «контрнаступлению».
Резюмируя, автор статьи, скептично оценил заявления украинских властей, задавшись вопросом «Есть ли у Киева вообще силы и ресурсы для успешного контрнаступления на Херсон»?».



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Будем Херсон обстреливать, это наше внутреннее украинское дело Будем Херсон обстреливать, это наше внутреннее украинское дело
    Ярош высказался об обстреле «Точкой-У» Херсона.

  • Херсон окутан дымовой завесой Херсон окутан дымовой завесой
    Об этом сообщает украинский Telegram-канал «Украина сейчас» со ссылкой на местных жителей.

  • Участники блокады Крыма вступили в конфликт с батальоном «Херсон», применен ... Участники блокады Крыма вступили в конфликт с батальоном «Херсон», применен ...
    8 марта полиция приступила к проверке по факту стрельбы, произошедшей в Каланчакском районе Херсонской области минувшей ночью. Об этом сообщает

  • National Interest рассказал о геополитических сигналах Путина в Сирии National Interest рассказал о геополитических сигналах Путина в Сирии
    Москва готова выполнять свои обещания и четко и последовательно это заявляет. Об этом и других сигналах Кремля рассказал профессор и специалист в области национальной безопасности в своей статье для
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.