: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Резников назвал «Железный купол» бесполезным для Украины 

Резников назвал «Железный купол» бесполезным для Украины

  • 12-07-2022, 16:14 Раздел: Новости » Резников назвал «Железный купол» бесполезным для Украины

Резников назвал «Железный купол» бесполезным для Украины

Ранее сообщалось, что Израиль отказался поставлять Украине ПРО «Железный купол», дабы не провоцировать Россию.
Как известно, Израиль отказался передавать Украине ПРО «Железный купол». Министр обороны Украины Алексей Резников в оправдание заявил, что израильская система ПРО не подходит Украине.
«Мы все знаем пример Израиля, достаточно неплохо защищающего небо. Все мы знаем название „Железный купол‟, но даже он не защищает на 100%. Более того, я был в Израиле, общался с их производителями, государственными предприятиями. „Железный купол‟ сделан против медленных на низких высотах с лёгким поражением ракет, сделанных по существу в гаражах. От крылатых и баллистических ракет „Железный купол‟ не защищает», — такое объяснение дал Резников во время онлайн-конференции Forbes «Строим вместе».
По его словам, Украине нужно развивать свою систему ПВО/ПРО или получать её от партнёров.
В связи с этим возникает вопрос, а почему тогда Украина выдвигала Израилю претензии из-за отсутствия военной поддержки, которые были вызваны якобы отказом Израиля поставлять ей именно «Железный купол».
Система ПРО «Железный купол» на вооружение израильской армии поступила в 2011 году. Она предназначается для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 км. Считается, что эффективность израильской системы ПРО составляет до 90%.
Ранее сообщалось, что Запад отказался поставлять Украине американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, а Израиль — ПРО «Железный купол», дабы не провоцировать Россию.
Также Иерусалим запретил Германии передавать Украине противотанковые комплексы «Спайк» израильской разработки.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Израиль атаковал 12 объектов боевиков в секторе Газа Израиль атаковал 12 объектов боевиков в секторе Газа
    Армия обороны Израиля атаковала в среду в ответ на ракетные обстрелы 12 объектов боевиков на территории сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.


  • Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет Минобороны РФ: система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет
    Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг журналистам…

  • Израиль подвергся ракетному обстрелу. Две ракеты сбиты системой ПРО Израиль подвергся ракетному обстрелу. Две ракеты сбиты системой ПРО "Желез ...
    Сирены системы раннего предупреждения о ракетных и минометных обстрелах прозвучали в населенных пунктах, находящихся на границе с сектором Газы. Сигнал тревоги прозвучал в Сдероте, в населенных

  • Боевые действия в районе сектора Газы 11 декабря 2017 Боевые действия в районе сектора Газы 11 декабря 2017
    В ночь на вторник, 12 декабря, Армия обороны Израиля нанесла удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, ВВС и танки атаковали позиции террористической организации ХАМАС в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.