: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США и G7 рассматривают установление предела цен на российскую нефть 

США и G7 рассматривают установление предела цен на российскую нефть

  • 12-07-2022, 07:14 Раздел: Новости, Энергетика » США и G7 рассматривают установление предела цен на российскую нефть

США и G7 рассматривают установление предела цен на российскую нефть
США и государства G7 активно изучают возможность установления предела цен на российскую нефть, консультируются с третьими странами, заявил госдеп.


“Президент США Джо Байден и лидеры G7 активно изучают установление предела цен на российскую нефть, консультируются с третьими странами, и поручили своим финансовым и энергетическим министерствам продвигать это предложение”, – сообщил РИА Новости представитель государственного департамента.


Ранее в ходе брифинга в Белом доме помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что главной целью США в этом контексте является снижение доходов для России от продажи нефти. Сделать это нужно с минимальным влиянием на потребителей на заправках, добавил Салливан.


Западные страны продолжают обсуждать различные меры, чтобы ограничить доходы России от экспорта нефти и газа. Сделать это пока не удалось ни путем ввода эмбарго на нефть, в том числе Евросоюзом, ни добровольными отказами иностранных компаний. Перенаправление экспорта, альтернативные схемы поставок и “санкционная премия” в нефтяных котировках позволяют России даже при скидках на ее нефть обеспечивать доходы бюджета.


На этом фоне 28 июня страны G7 объявили, что договорились рассмотреть возможность всеобъемлющего запрета на услуги по транспортировке российских нефти и нефтепродуктов по морю во всем мире, если сырье не приобретается по той цене, которая должна быть согласована в консультации с международными партнерами, или ниже.


Вместе с этим G7 рассмотрят механизмы, которые смягчат последствия подобных ограничений для наиболее уязвимых стран, сохранив их доступ к ресурсам из России. Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон выступил в поддержку введения “лимита цен” и на российский газ, завив, что обсуждение этой темы продолжится “в ближайшие недели”.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Япония планирует снижать энергозависимость от РФ Япония планирует снижать энергозависимость от РФ
    Но будет определять, когда и в какой мере вводить эмбарго на нефть из РФ.

  • Нефть дорожает на рисках ввода эмбарго на российское сырье Нефть дорожает на рисках ввода эмбарго на российское сырье
    По состоянию на 7.58 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,9%, до $108,22 за баррель, июньских фьючерсов на WTI – на 0,54%, до $105,92.

  • США призвали Китай и Индию высвободить нефть из резервов США призвали Китай и Индию высвободить нефть из резервов
    Ранее президент США Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты будут высвобождать из резервов по 1 млн баррелей нефти ежедневно на протяжении 6 мес.

  • ЕС рассматривает запрет на импорт нефти из РФ ЕС рассматривает запрет на импорт нефти из РФ
    Москва предупредила ЕС, что эмбарго на поставки нефти может привести к закрытию крупного газопровода в Европу.

  • Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в год Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в год
    ОАО “Газпром нефть” обсуждает с Минэнерго возможность экспорта 8 миллионов тонн нефти в год по ВСТО, компания намерена поставлять сырье во Вьетнам, при этом может сократить поставку нефти европейским
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.