: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Эстонии заявили, что запасов газа в стране не хватит на новый отопительный сезон 

В Эстонии заявили, что запасов газа в стране не хватит на новый отопительный сезон

  • 5-07-2022, 18:14 Раздел: Новости, Политика » В Эстонии заявили, что запасов газа в стране не хватит на новый отопительный сезон

В Эстонии заявили, что запасов газа в стране не хватит на новый отопительный сезон
Глава эстонского энергетического концерна Eesti Energia Хандо Суттер считает, что имеющихся у Эстонии запасов голубого топлива на новый отопительный сезон не хватит. Об этом во вторник сообщает портал Delfi со ссылкой на письмо Суттера министру экономики Эстонии.

"Этого объема [газа, находящегося в хранилище] недостаточно, чтобы полностью обеспечить газоснабжение в регионе на весь предстоящий отопительный сезон", - пишет Хандо Суттер.

Он также указал на то, что партнеры концерна не могут гарантировать, что сумеют удовлетворить весь спрос на газ в республике до того, как в Эстонию начнет поступать достаточное количество СПГ и сланцевого масла.

В настоящее время запасы газа, которыми располагает Эстония, хранятся в Латвии на Инчукалнском газохранилище, построенном во времена СССР.

Премьер-​министр Эстонии Кая Каллас 26 мая заявила, что страна не вернется к закупкам голубого топлива из России.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Шатурская ГРЭС завершила отопительный сезон Шатурская ГРЭС завершила отопительный сезон
    В межотопительный период планируется проведение среднего ремонта энергоблоков №№1,3 и текущего ремонта энергоблоков №№ 4,6,7.

  • Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину Премьер Эстонии призвала западных лидеров не звонить Путину
    Об этом она заявила в интервью изданию Euractiv.


  • Запасов газа в ПХГ Крыма хватит на 1 год Запасов газа в ПХГ Крыма хватит на 1 год
    Сообщает Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер республики.

  • Отопительные предприятия Вологодской области наращивают задолженность за га ... Отопительные предприятия Вологодской области наращивают задолженность за га ...
    Отопительные предприятия Вологодской области наращивают задолженность за поставки природного газа. По данным на 1 октября долги превысили сумму в 825 млн рублей, в том числе просроченная
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.