: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Калмыкии введена в эксплуатацию крупнейшая СЭС в России 

В Калмыкии введена в эксплуатацию крупнейшая СЭС в России

  • 1-07-2022, 10:14 Раздел: Новости, Энергетика » В Калмыкии введена в эксплуатацию крупнейшая СЭС в России

В Калмыкии введена в эксплуатацию крупнейшая СЭС в России
1 июля 2022 года вторая очередь Аршанской СЭС установленной мощностью 37,6 МВт начала поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Установленная мощность Аршанской СЭС после ввода в промышленную эксплуатацию второй очереди составляет 115,6 МВт, что делает станцию крупнейшим объектом солнечной генерации в России.


Солнечная электростанция расположена близ Элисты и находится в управлении «Фортум». При строительстве СЭС использовались фотоэлектрические модули, произведенные в России. Степень локализации оборудования подтверждена Министерством промышленности и торговли России.


Аршанская СЭС – третий проект в области возобновляемой энергетики, реализованный с участием «Фортум» в Республике Калмыкии.


В декабре 2020 года в регионе начали работу две ветроэлектростанции (Салынская ВЭС и Целинская ВЭС) суммарной мощностью 199,8 МВт.


С завершением проекта строительства Аршанской СЭС суммарная мощность электростанций на базе ВИЭ в энергосистеме Калмыкии выросла до 453,1 МВт, что составляет 96 % от общей установленной мощности электростанций в регионе.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Фортум и Газпромбанк создают СП для развития ветроэнергетических проектов Фортум и Газпромбанк создают СП для развития ветроэнергетических проектов
    В портфель СП войдут проекты суммарной мощностью 1,256 ГВт.



  • В Оренбургской энергосистеме реализован 1-й проект дистанционного управлени ... В Оренбургской энергосистеме реализован 1-й проект дистанционного управлени ...
    Система дает возможность более оперативно управлять активной и реактивной нагрузкой электростанции с целью предотвращения и ликвидации развития аварийных ситуаций.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.