: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Европа ускоряет темпы закачки газа в ПХГ 

Европа ускоряет темпы закачки газа в ПХГ


Европа ускоряет темпы закачки газа в ПХГ
Европейские компании после некоторого снижения вновь ускорили темпы закачки в подземные хранилища газа (ПХГ), поставки по газопроводу “Турецкий поток” возобновились, следует из данных Gas Infrastructure Europe (GIE) и сообщения компании “Газпром”.


Общий объём газа в европейских ПХГ превысил 60 миллиардов кубометров. Их средний уровень заполненности на газовые сутки 26 июня (закончились в 7.00 мск 27 июня) составляет 57,12% (данные оценочные и могут скорректироваться). За день показатель вырос на 0,44 п.п., тогда как на прошлой неделе этот прирост снижался до июньского минимума — 0,26 п.п.


Плановые профилактические работы на газопроводе “Турецкий поток” (газ по нему экспортируется в Турцию и транзитом через турецкую территорию в страны Южной и Юго-Восточной Европы) завершились. Транспортировка газа по нему, как сообщил “Газпром”, возобновилась 27 июня в 20.00 мск.


В то же время поставки по двум другим коридорам — “Северному потоку” и украинской газотранспортной системе (ГТС) — ожидаются на уровне прошлых дней, суммарно выше 100 миллионов кубометров в сутки. Согласно сайту оператора “Северного потока”, заявки на газовые сутки 28 июня составляют около 64 миллионов кубометров, что аналогично уровню прокачки накануне. Это примерно 40% от максимальной мощности магистрали и на 60% ниже майского уровня — почти 170 миллионов кубометров.


Компания “Газпром” 14 июня сообщила, что может использовать на станции “Портовая” только три газоперекачивающих агрегата (ГПА), в частности, из-за задержек в работе немецкой Siemens. На следующий день компания заявила, что останавливает на “Портовой” еще одну газотурбину Siemens и с 16 июня сможет поставлять в “Северный поток” не более 67 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах.


Прокачка через Украину также остаётся на уровне предыдущих дней, следует из данных “Оператора ГТС Украины”. Заявка на транзит газа через газоизмерительную станцию (ГИС) “Суджа” на 28 июня составляет 42,2 миллиона кубометров по сравнению с 42,1 миллиона днём ранее. На этом уровне показатель держится с конца мая.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Отказ стран ЕС платить за газ в рублях замедлил закачку в ПХГ Отказ стран ЕС платить за газ в рублях замедлил закачку в ПХГ
    С начала мая они заполнялись в среднем на 0,4-0,5% в сутки, но с 30 мая – 0,3%. В целом они заполнены 1 июня на 47,6%.

  • 27 мая заявка на транзит газа через Украину составила 44 млн куб м 27 мая заявка на транзит газа через Украину составила 44 млн куб м
    Показатель держится вблизи этой отметки с 21 мая.



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.