: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Три европейских лидера прибыли на Украину 

Три европейских лидера прибыли на Украину

  • 17-06-2022, 14:14 Раздел: Новости » Три европейских лидера прибыли на Украину

Три европейских лидера прибыли на Украину

Судя по опубликованным фото, европейцы добирались в Киев поездом.
Накануне рассмотрения Европейской комиссией вопроса предоставления Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в Киев.
О готовящемся визите стало известно заранее, однако точная его дата держалась втайне из соображений безопасности, пишет итальянское издание Rai News. Судя по опубликованным фото, европейцы добирались в Киев поездом.
Во время пребывания в Киеве Макрон, Драги и Шольц намерены встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Утверждается, что ключевой целью встречи является демонстрация поддержки этой страны и преодоление постоянной критики за ограниченную и медленную реакцию на поставку оружия и нереализованные обещания, пишет Rai News.
«Вторая цель визита — это месседж именно российскому президенту: единство целей Европейского Союза не ставится под сомнение, даже при всех разных нюансах, вытекающих из национальных интересов, которые не всегда совпадают», — уточняет СМИ.
«Третья цель — это показать, прежде всего, США, что Европейский Союз имеет собственную стратегическую автономию и ядро учредителей, готовых вести Европу к ещё большей интеграции, начиная с всеобщей обороны и внешней политики», — акцентирует издание.
Ранее стало известно, что Еврокомиссия будет рекомендовать лидерам Евросоюза предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС.
Напомним, в настоящий момент внутри Европы назревает раскол. Так называемая «старая Европа» в лице прибывших в Киев лидеров настаивает на мирном разрешении конфликта между Россией и Украиной, не переводя его в стадию затяжного с непредсказуемыми последствиями. «Новая» или «молодая Европа» в лице Польши, стран Балтии, под водительством Великобритании выступает за интенсификацию конфликта, отсутствие уступок, накачку Украины оружием, надеясь на то, что Киеву удастся победить (как максимум) или предельно истощить (как минимум) Россию. На фоне этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает за создание новых геополитических союзов внутри континента, в обход или даже вместо уже существующего ЕС.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Похоже, Зеленскому всё же придётся договариваться с Россией Похоже, Зеленскому всё же придётся договариваться с Россией
    О том, что украинскому президенту необходимо вернуться к переговорному процессу заявил и Президент Франции Макрон.

  • Макрон и Шольц требуют освобождения пленных нацистов с «Азовстали» Макрон и Шольц требуют освобождения пленных нацистов с «Азовстали»
    В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам ситуации в Украине.

  • Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружи ... Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружи ...
    Это стало ясно из совместной пресс-конференции двух лидеров, текст которой опубликован на сайте Белого дома.

  • Украина, Британия и Польша могут создать в Киеве трёхсторонний союз Украина, Британия и Польша могут создать в Киеве трёхсторонний союз
    Как пишет «Европейская правда», ссылаясь на свои дипломатические источники, об этом будет объявлено во время визита в Киев указанных господ из Польши и Британии.

  • Страны ЕС не готовы следовать курсу США против России Страны ЕС не готовы следовать курсу США против России
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 6 февраля проведут переговоры с Владимиром Путиным. Накануне европейские лидеры посетили Киев, где встретились с президентом Украины
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.