: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Только сдача в плен 

Только сдача в плен

  • 16-06-2022, 09:14 Раздел: Новости » Только сдача в плен

Только сдача в плен

Минбороны РФ отвергло предложение Киева вывести боевиков с «Азота» в Лисичанск, прикрываясь мирными жителями.
Украина обратилась к российской стороне с просьбой организовать гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей с комбината «Азот» в Северодонецке в подконтрольный Киеву Лисичанск.
«Украинская сторона обратилась с просьбой об организации гуманитарного коридора для эвакуации гражданских лиц (женщин, детей и пожилых людей), находящихся на химическом комбинате „Азот‟ в Северодонецке, на подконтрольную Киеву территорию в город Лисичанске, осознавая безысходность положения своих вооружённых формирований. Расцениваем обращение украинской стороны о якобы спасении мирных граждан как попытку вывести из окружения уцелевшие подразделения. Таким образом, налицо все признаки повторения мариупольского сценария», — сообщил во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, добавив:
«Боевики националистических батальонов, отступая из жилых кварталов Северодонецка, намеренно вывели из города в промышленную зону химического комбината „Азот‟ сотни мирных граждан, чтобы прикрываться ими как живым щитом».
Он подчеркнул, что с учётом того, что 13 июня по распоряжению киевских властей был взорван последний мост через Северский Донец в сторону Лисичанска, безопасная эвакуация туда не представляется возможной.
Минобороны РФ предложило взамен эвакуировать мирных жителей с «Азота» в Сватово в ЛНР, гарантировав их безопасный вывоз в пункты временного размещения.
«Предлагаем боевикам националистических батальонов и иностранным наёмникам, находящимся на комбинате „Азот‟, с 08:00 (мск) 15 июня прекратить любые боевые действия и выпустить удерживаемых ими мирных граждан через данный гуманитарный коридор», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.
Минобороны также предложило боевикам и иностранным наёмникам, находящимся на «Азоте», завтра сложить оружие, гарантируя сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции по обращению с военнопленными, как это произошло со сдавшимися в Мариуполе.
В Минобороны подчеркнули, что фактическая готовность украинской стороны к началу гуманитарной операции обозначается поднятием белых флагов.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • 25 мирных жителей вышли с «Азовстали» 25 мирных жителей вышли с «Азовстали»
    Об этом сообщает агентство ТАСС.

  • Жители сирийской Думы вышли на улицы, чтобы призвать боевиков к примирению Жители сирийской Думы вышли на улицы, чтобы призвать боевиков к примирению
    Одна из акций протеста в г. Дума, 28 марта 2018 Мирные жители сирийского города Дума вышли на улицы и призвали группировку "Джейш аль-Ислам" к сотрудничеству с властями Сирии, передает новостной

  • Сирийская армия освободила от боевиков 70% Восточной Гуты Сирийская армия освободила от боевиков 70% Восточной Гуты
    Правительственна армия Сирии вместе с союзниками освободила от боевиков 70% территории Восточной Гуты под Дамаском...

  • В Минобороны подтвердили обнаружение в Алеппо массовых захоронений мирных ж ... В Минобороны подтвердили обнаружение в Алеппо массовых захоронений мирных ж ...
    Массовые захоронения мирных жителей, подвергшихся пыткам и расправе со стороны боевиков, обнаружены в освобожденном Алеппо, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России

  • Еврохим ближе в переговорах по покупке акций Гродно Азот, чем Газпром Еврохим ближе в переговорах по покупке акций Гродно Азот, чем Газпром
    “Еврохим” сегодня ближе к результатам в переговорах по покупке акций “Гродно Азот”, чем “Газпром”, считает посол России в Белоруссии Александр Суриков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.