: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Утопить русских в наркотиках по заданию СБУ (Часть 2) 

Утопить русских в наркотиках по заданию СБУ (Часть 2)

  • 12-06-2022, 18:14 Раздел: Новости, Политика » Утопить русских в наркотиках по заданию СБУ (Часть 2)

Утопить русских в наркотиках по заданию СБУ (Часть 2)

Приобретение наркотиков, а также их хранение, изготовление, перевозка, пропаганда – уголовно наказуемые преступления. За участие в незаконном распространении наркотических и психотропных средств или их аналогов предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного срока заключения. Герои наших интервью уже понесли заслуженное наказание и раскаиваются в содеянном. Если Вы столкнулись с описанными в материале правонарушениями, сообщите в полицию. Возможно, именно Ваш звонок предотвратит преступление.



Водитель Александр


Водитель Александр – один из тысяч простых украинцев, которые стали наркокурьерами от безысходности, не представляя до конца, куда их втягивают. А потом "соскакивать" из этой “схемы” было поздно.

Меня зовут Александр. Я уроженец Республики Украина. Обвиняюсь в особо тяжком преступлении. Участвовал в организованной группе по производству, незаконному производству в особо крупных размерах наркотических средств. Статья 228, часть 5-я.


Была сложная жизненная ситуация, тяжелое финансовое положение. Нашлись друзья-товарищи, которые предложили заработок, деньги нереально огромные.
Я никогда не был связан ни с каким криминальным бизнесом, не говоря о каких-то организованных и наркотических. Но так вот по глупости, по обману – мне предложили работу водителем, [сказали], что я не буду напрямую связан с этим риском. Дал согласие по наивности, а когда попал уже сюда, то понял, что все-таки связан конкретно…

Когда мы дали согласие, приехали на территорию Российской Федерации, нам пришли четкие инструкции, телефоны. По этим инструкциям мы должны были жить, работать. [Каждый] четко должен знать свой миф, с какой целью приехал в Российскую Федерацию. Не дай Бог, ты там где-то проколешься, из-за тебя пострадает производство, следовали серьезные наказания. Ходили слухи, что наказывали не только деньгами, но и могли избить, покалечить. Прозвучали угрозы, что пострадают родственники, семья. Присылали фотографии [родственников], то есть за нашими семьями следили.

Все это присылали из Киева. По нашему уголовному делу это доказано, что кураторы находятся в Киеве или где-то в Украине, что это все приходило с Украины. Даже эти легенды [которые нужно было рассказывать при задержании], все инструкции специально для приезжих украинцев были написаны и составлены.

Не трудно догадаться, что это, скорее всего, спецслужбы, потому что на этом уровне только так все это организовывается.

Утопить русских в наркотиках по заданию СБУ (Часть 2)



Тракторист – наркокурьер


История третьего украинца-наркокурьера – одного из тех, кого с 2014 года тысячами отправляли в Россию. Разные судьбы, но почти идентичный финал: одинаковые схемы вербовки, одинаковые инcтрукции и даже точки контрольного селфи, одинаковые следы украинских спецслужб.

Горбенко Денис Вячеславович, 1987 года рождения. Осужденный по статье 228 прим. 1, часть 4-я, срок 12 лет.

Как тракторист становится наркокурьером


В 2016 году у меня был очень тяжелый период, я метался с работы на работу, работал в охранном агентстве, работал и по своей профессии. По профессии я тракторист-машинист сельского хозяйства. Но последнее время работал вахтовым методом в охране. Работали, работали, зарплату нам не платили, долги собирались. Я решил уволиться и уехал в родной город, Кировоград.

В маршрутном автобусе было объявление: курьер малогабаритных вещей, там, химия, такие предписания. На территории Российской Федерации, и номер телефона. Я позвонил.

Мне назначили встречу в Киеве. Там возле вокзала кафе "Пузата хата". Меня там встретили два человека. Как вам их описать... Я бы сказал, как из силовых структур. Здоровые сами по себе, угрюмые. И, соответственно, у меня была с ними беседа недолгая. Они объяснили, что нужно приехать в Российскую Федерацию, сфотографироваться на фоне вокзала по прибытию и по программе "Коверми" отослать [эту фотографию], что там будет меня курировать некий дядя Юра. И дальнейшие указания [получать] уже от него: что делать, куда ехать и, соответственно, что буду перевозить. Мне дали сотовый телефон, попросили паспорт, купили мне билет, дали мне тысячу рублей на первое время.

По приезду я сделал все в точности, как мне сказали, сфотографировался на фоне вокзала, отправил фотографии этому куратору дяде Юре. Он дал мне дальнейшие указания — пойти в Сбербанк, сделать карточку Сбербанка. На нее он кинет мне 10 тысяч рублей, и я должен переехать в город Тольятти. По приезду отчитаться, соответственно, что я приехал, написать и ждать дальнейших указаний. Я все так и сделал.

С этих же денег я должен был снять съемную квартиру, обязательно с бесплатным вайфаем, чтобы никаких сим-карт в момент общения непосредственно с этим человеком не было.

Инструкция от дяди Юры, или Как это работает


Он мне прислал инструкцию. Если это, допустим, жилой дом и в нем четыре подъезда, то там должно быть не менее двух закладок.

У куратора дяди Юры был помощник – Алекс. У Алекса была тоже помощница – оператор, которой я скидывал адреса. Алекс делал крупную закладку, так называемый "опт". Соответственно, он мне скидывал адрес по программе "Коверми" с фотографиями, с указателями. Я должен был ехать, забрать. Потом он мне указывал район, в котором я буду, там, Комсомольский или Автозаводской, и сколько должен сделать закладок. По работе за неделю он должен был платить мне 38 тысяч.

Ну, и собственно так и началась моя деятельность. [Мне не объяснили, чем буду заниматься], перед фактом уже поставили, когда уже был непосредственно в Российской Федерации.

[Отказаться] не пытался по простой причине: я испугался за своих родных, за свою семью, так как у них были мои паспортные данные, место прописки.

Угроз со стороны не было как бы, но все равно у меня сработал инстинкт именно, что семью в обиду не дам.

В день я делал закладок около 40–50. Это происходило в одном районе.. Вот 50 закладок раскладывается, соответственно, помощнику Алекса скидываю адреса, и она уже там занимается уже распространением. Неделю отработал, 38 тысяч заплатил. Второй раз уже не получил, уже меня приняли.

Для меня это настолько получилось неожиданно и в этот момент страшно, что у меня таких даже мыслей не было. А в плане, допустим, откупиться с чего, откуда? Все, что я получал от первой зарплаты, эти 38 тысяч, я сразу все отправил на Украину жене и ребенку.

Кто эти кураторы и курьеры?


Ровным счетом ничего не знаю о кураторах. Но [я думаю] что, судя по этим людям [они могут быть связаны с СБУ], просто даже на них посмотреть, ну, я взрослый человек и немножко разбираюсь. Как бы я покатался по Украине, когда работал в охране, и встречался с людьми разными. И там оно просто видно.

В вагоне я ехал один, со мной никого не было. А уже когда попадаешь в тюрьму, на лагерь, встречаешься с людьми и потом уже при общении понимаешь, что тоже оттуда поехал: с Украины, просто с разных городов.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Пленный боевик ССА: В Катаре нас готовили американцы Пленный боевик ССА: В Катаре нас готовили американцы
    Марат Мусин (ММ): Ваше имя, профессия и откуда родом? Боевик Сирийской Свободной Армии (БССА): До войны я работал на заводе.Я из Сирии ММ: В составе какого формирования воевали и где?

  • Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014 Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014
    01:30 Фронтовые дневники ГБР "Бэтмен" 01:00 Интервью с бывшим солдатом ВСУ, вступившим в ополчение 00:45 Сообщение от журналистов 00:30 Сообщение от военных корреспондентов 00:20 Бюджет геноцида

  • Ходорковский заявил, что у него нет планов возвращаться в бизнес Ходорковский заявил, что у него нет планов возвращаться в бизнес
    "То время, которое у меня осталось для активной деловой жизни, я хотел бы посвятить тому, чтобы отдавать долги тем людям, которым хуже, чем мне", — сказал Ходорковский, добавив, что речь, в том

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.