: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Подоляк опроверг министра обороны насчёт украинских потерь 

Подоляк опроверг министра обороны насчёт украинских потерь

  • 12-06-2022, 09:14 Раздел: Новости » Подоляк опроверг министра обороны насчёт украинских потерь

Подоляк опроверг министра обороны насчёт украинских потерь

Их в два раза больше.
Советник офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал цифру ежедневных потерь украинских войск вдвое выше, чем перед этим озвучил министр обороны Украины Алексей Резников. Ранее Резников заявил, что ситуация на фронте тяжёлая, украинские войска каждый день теряют до 100 человек убитыми.
По данным СМИ, Подоляк сообщил в тот же день, что «потери украинских военных сейчас составляют от 100 до 200 человек каждый день», и «это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих». К слову, Владимир Зеленский 1 июня говорил, что украинские войска теряют «60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными».
Согласно статистике Минобороны России на 7 июня, с начала операции уничтожен 3443 танка и других боевых бронированных машин Украины, 1807 орудий полевой артиллерии и минометов, 1139 беспилотников, 478 установок реактивных систем залпового огня, 190 самолетов, 129 вертолетов и так далее.
При этом российский Генштаб ранее оглашал общие данные по вооружению Украины на 24 февраля - и по некоторым категориям выходит, что уничтожено более 100%, например, танков и других боевых бронированные машин. Однако тут не учтены новые поставки в войска, возможна и последующая корректировка разведывательной информации. В любом случае, по словам главы ведомства Сергея Шойгу, ВВС и ПВО Украины «практически уничтожены», а ВМС «перестали существовать».



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Минобороны Украины отчиталось о ежедневных потерях ВСУ Минобороны Украины отчиталось о ежедневных потерях ВСУ
    Речь идет о сотне убитых и пятистах раненых.

  • Резников нашел новый способ «остановить» Россию Резников нашел новый способ «остановить» Россию
    Министр уверен, что «тысячелетний союз» Киева со Швецией поможет в этом.

  • Битва за Алеппо: боевики несут потери Битва за Алеппо: боевики несут потери
    За последние несколько дней террористы, наступающие на Алеппо с юго-запада, потеряли более тысячи человек убитыми и около двух тысяч ранеными. Кроме того уничтожено семь танков, восемь боевых машин

  • Министр обороны Украины: свыше ста силовиков погибли под Иловайском Министр обороны Украины: свыше ста силовиков погибли под Иловайском
    Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что украинская армия потеряла 107 человек под Иловайском в Донецкой области.

  • СНБО: общие потери в АТО превысили 4 тыс. человек СНБО: общие потери в АТО превысили 4 тыс. человек
    Совет национальной безопасности и обороны Украины представил сведения о потерях за время проведения так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.