: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Инвестиции ЛУКОЙЛа в Узбекистане в 2013г выросли на 38% 

Инвестиции ЛУКОЙЛа в Узбекистане в 2013г выросли на 38%

  • 11-03-2014, 18:15 Раздел: Новости » Инвестиции ЛУКОЙЛа в Узбекистане в 2013г выросли на 38%

Инвестиции оператора зарубежных проектов ЛУКОЙЛа – «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в Узбекистане в 2013 году выросли на 38% по сравнению с предыдущим годом и составили 660 миллионов долларов, говорится в корпоративной газете “Нефтяные ведомости”.


ЛУКОЙЛ реализует в Узбекистане три проекта: Кандым – Хаузак – Шады, Юго-Западный Гиссар и Арал. Накопленная добыча газа компании в республике составила 22 миллиарда кубометров. В период до 2020 года ЛУКОЙЛ планирует добывать здесь около 18 миллиардов кубометров газа в год.


В целом прошедший год для «ЛУКОЙЛ Оверсиз» был «инвестиционным» (объем капиталовложений компании по сравнению с 2012 годом вырос более чем в два раза). Это связано в первую очередь с активной фазой реализации мегапроектов в Ираке и Узбекистане.


В декабре 2013 года начата реализация второй фазы «Шах-Дениза» с объемом инвестиций более 37 миллиардов долларов (а с учетом строительства дополнительной трубопроводной системы TANAP-TAP – более 50 миллиардов долларов) и пиковой добычей 16 миллиардов кубометров газа в год. На сегодня это один из крупнейших и наиболее капиталоемких нефтегазовых проектов мира: в пиковый период ежесуточный объем инвестиций составит 30 миллионов долларов. Максимальный объем работ придется на 2016-2017 годы. Работы начнутся уже совсем скоро: во втором квартале намечена закладка фундамента газопровода TANAP.













Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • ЛУКОЙЛ планирует запустить Буденновскую ТЭС в декабре ЛУКОЙЛ планирует запустить Буденновскую ТЭС в декабре
    Инвестиции в проект составят 7,7 млрд руб.

  • ЛУКОЙЛ объявил тендер на строительство ГПЗ в Узбекистане ЛУКОЙЛ объявил тендер на строительство ГПЗ в Узбекистане
    ОАО «ЛУКОЙЛ» объявило конкурс на закупку оборудования и строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на базе месторождений Кандымской группы в Узбекистане, следует из сообщения в корпоративной

  • ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане
    ООО “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани” (оператор НК “ЛУКОЙЛ” в Узбекистане) приступил к проекту по обустройству и разработке новых месторождений Кандымской группы, говорится в сообщении компании.

  • ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию вахтовый поселок на промысле Хаузак в Узбекистан ... ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию вахтовый поселок на промысле Хаузак в Узбекистан ...
    ООО “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани”Ф (оператор “ЛУКОЙЛа” в Узбекистане) ввел в эксплуатацию вахтовый поселок на промысле Хаузак в Бухарской области республики, сообщает пресс-служба оператора.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.