: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Число иностранных наемников в Украине уменьшилось 

Число иностранных наемников в Украине уменьшилось

  • 3-06-2022, 09:14 Раздел: Новости » Число иностранных наемников в Украине уменьшилось

Число иностранных наемников в Украине уменьшилось

С начала мая их приток почти иссяк.
Численность иностранных наемников на Украине сократилась почти вдвое — до 3,5 тысячи человек. С начала мая их приток почти иссяк. Большинство наемников уничтожили в зоне боевых действий из-за низкого уровня подготовки, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
По его словам, сотни иностранных наемников уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия. Большинство наемников, столкнувшись с реальной боевой обстановкой и большими потерями ВСУ, предпочитают как можно быстрее покидать Украину, но этому препятствует киевский режим, подчеркнул Конашенков.
Он отдельно обратил внимание на то, что командиры подразделений ВСУ и Нацгвардии, в состав которых попали наемники, «не жалеют иностранцев».
«Захваченные в плен наемники рассказывают на допросах, что ими жертвуют в первую очередь. Вследствие замалчивания потерь киевским режимом и отсутствия останков родственники наемников об их гибели просто не знают», — констатировал представитель оборонного ведомства.
Он напомнил, что в соответствии с международным гуманитарным правом наемники не являются комбатантами, поэтому «лучшее, что их ожидает, — уголовная ответственность».
«Экстренные попытки киевского режима гарантировать наемникам правовую защиту, включая их в списочный состав воинских подразделений ВСУ или Нацгвардии или выдавая им свежие паспорта граждан Украины, никого из них не спасут», — заявил Игорь Конашенков.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • По Изюмом разбита вторая рота 79-й ОДШБР ВСУ По Изюмом разбита вторая рота 79-й ОДШБР ВСУ
    В ее состав входили британские и канадские наёмники.



  • Источник: ВВС Сирии уничтожили штаб-квартиру террористов в Латакии Источник: ВВС Сирии уничтожили штаб-квартиру террористов в Латакии
    Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудар по штаб-квартире террористической группировки «Джунуд Кауказ» в районе Эль-Рауда на севере провинции Латакия, ликвидировано 38 иностранных наемников.

  • МИД РФ призвал провести расследования относительно иностранных наёмников МИД РФ призвал провести расследования относительно иностранных наёмников
    Российское Министерство иностранных дел опубликовало комментарий, касающийся иностранных наёмников, состоящих в рядах карательных войск киевской хунты. Комментарий опубликован на официальной странице
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.