: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Израильская авиация отработала массированный удар по иранским ядерным объектам 

Израильская авиация отработала массированный удар по иранским ядерным объектам

  • 1-06-2022, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Израильская авиация отработала массированный удар по иранским ядерным объектам

Десятки истребителей ВВС Израиля во вторник вечером провели учения над Средиземным морем, имитируя массированный удар по иранским ядерным объектам. Согласно заявлению Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), опубликованном сегодня, 1 июня, маневры включали «дальний полëт, дозаправку в воздухе и нанесение ударов по удалëнным целям».

Израильская авиация отработала массированный удар по иранским ядерным объектам

В прошлом месяце газете The Times of Israel стало известно, что учения «Огненные колесницы» будут имитировать широкомасштабный удар по Ирану, в том числе по его ядерным объектам.

«Огненные колесницы», в которых участвуют почти все подразделения ЦАХАЛа, сосредоточились также на подготовке к боевым действиям на северных границах Израиля, в том числе против поддерживаемой Ираном ливанской «Хизбаллы».

В свете растущей неопределëнности относительно возвращения Ирана к ядерной сделке 2015 года на фоне затянувшихся переговоров Тегерана с мировыми державами в Вене, в прошлом году Армия обороны Израиля активизировала свои усилия по подготовке к удару по ядерным объектам своего крупнейшего геополитического противника.

В начале прошлого года начальник Генштаба ВС Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави объявил, что он поручил начать разработку новых планов нападения на Иран. К сентябрю 2021 года, по словам Кохави, израильская армия «значительно ускорила» подготовку к действиям против ядерной программы Тегерана.

Тем не менее, говорится в сегодняшней публикации The Times of Israel, представители Министерства обороны Израиля считают, что, хотя «некоторые аспекты наступательных планов ВВС, часть которых всë ещë находится на ранней стадии разработки, могут быть готовы в течение короткого периода времени, но другим потребуется более года, чтобы стать полностью применимыми».

В дополнение к необходимости найти способы нанести удар по иранским объектам, которые находятся глубоко под землëй, что требует применения специальных боеприпасов, израильской авиации придëтся иметь дело со всë более сложной иранской системой ПВО, чтобы добиться успеха в результате нанесения такого удара. Еврейское государство также должно подготовиться к ожидаемому возмездию со стороны Ирана и его союзников по всему Ближневосточному региону, отмечает газета.
«ЦАХАЛ постоянно готовится к операциям и кампаниям на различных театрах военных действий и нанесëт серьëзный удар любому, кто попытается угрожать гражданам Государства Израиль», — предупредил ранее министр обороны Бени Ганц.

По данным ЦАХАЛа, учения в Средиземноморском регионе, включая территорию Кипра, среди прочего, имитировали эвакуацию раненых военнослужащих вертолëтом и сбрасывание тылового оборудования тяжëлыми транспортными эскадрильями. В ЦАХАЛе заявили, что учения будут проводиться в различных районах Кипра, включая городские и сельские районы в гористой местности, «напоминающей Ливан».

Учения «Огненные колесницы», которые продлятся до 3 июня, являются крупнейшими маневрами израильтян за последние десятилетия. Военные источники в Израиле подчëркивают, что они направлены на повышение слаженности и боеготовности войск к проведению операций сразу на нескольких фронтах.

Как сообщалоcь ранее, один из ведущих представителей военно-политического руководства Ирана, секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Исламской Республики Али Шамхани 24 октября 2021 года, заявил, что в случае нападения Израиля ответ Тегерана потребует от еврейского государства потратить «десятки тысяч миллиардов долларов» на восстановление страны.

Представители высшего командного состава Израиля, в том числе начальник Генштаба вооружëнных сил страны генерал-лейтенант Авив Кохави до этого отдали приказы подготовиться к военному удару, чтобы остановить ядерную программу Ирана в случае провала переговоров в Вене вокруг возобновления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года.

EurAsia Daily



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия сумела отразить ракетный удар Израиля Сирия сумела отразить ракетный удар Израиля
    Власти сирийского государства заявили, что сбили более 20 ракет. Большая часть из них не дошла до цели.

  • Израиль нанес удар по Сирии Израиль нанес удар по Сирии
    В понедельник вооруженные силы Израиля атаковали артиллерийское орудие на территории Сирии, в ответ на перелет ...

  • Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану
    Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль, вероятно, нанесет удар по ядерным объектам Ирана в апреле, мае или июне. Об этом пишет колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус (David

  • Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану
    Западные страны все больше уверены в том, что Израиль может самостоятельно нанести удар по иранским атомным объектам, пишет Адриен Жольм в газете Le Figaro.

  • Израиль открывает иранский фронт Израиль открывает иранский фронт
    Израиль стоит на пороге войны с Ираном. Об этом сообщил президент Израиля Шимон Перес, впервые признав в интервью местным СМИ, что "военная атака на Иран более близка, чем дипломатическое решение"
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.