: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Байден рассказал, какие ракетные системы США не будет поставлять в Украину 

Байден рассказал, какие ракетные системы США не будет поставлять в Украину

  • 1-06-2022, 12:14 Раздел: Новости » Байден рассказал, какие ракетные системы США не будет поставлять в Украину

Байден рассказал, какие ракетные системы США не будет поставлять в Украину

Ракеты, способные достичь территории России, американцы не будут передавать Украине.
30 мая глава Белого дома Джо Байден заявил, что США отказывают Украине в поставке ракетных систем большой дальности. Как сообщает Reuters, такое заявление Байден сделал по возвращении в Белый дом из Делавэра, где провёл выходные.
«Мы не собираемся посылать на Украину ракетные системы», — сказал американский лидер, имея в виду вооружения, способные нанести удары по территории России.
Накануне The New York Times со ссылкой на неназванные источники написала, что администрация США приняла решение передать Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО). Предположительно, речь идет об установках M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System), дальность поражения которой составляет от 70 до 500 км в зависимости от применяемых снарядов. Подобные установки могут запускать управляемые ракеты, полет которых корректируется с помощью спутников.
По информации источников, Белый дом собирается включить поставку M31 GMLRS в новый пакет военной помощи Украине, о котором должно быть объявлено в ближайшее время.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Байден передал России «Джавелины» Байден передал России «Джавелины»
    Американский лидер вновь запутался в названиях стран.

  • В Вашингтоне определились, что будут считать «вторжением» России в Украину В Вашингтоне определились, что будут считать «вторжением» России в Украину
    Об этом, по информации ряда СМИ, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

  • США отказались уничтожать нарушающие ДРСМД ракетные системы США отказались уничтожать нарушающие ДРСМД ракетные системы
    США отказались уничтожать нарушающие ДРСМД ракетные системы США не планируют размещать крылатые ракеты наземного ...

  • КНДР отработала ракетные удары по южнокорейским портам и аэродромам КНДР отработала ракетные удары по южнокорейским портам и аэродромам
    КНДР заявила, что запуски баллистических ракет, осуществленные во вторник, были отработкой превентивных ударов по южнокорейским портам и аэродромам, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Рёнхап.

  • Байден: США выделяют Украине $23 млн. помощи Байден: США выделяют Украине $23 млн. помощи
    Американский вице-президент Джо Байден, находящийся с визитом в Киеве, заявил о том, что США выделяют Украине $23 млн. экономической помощи.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.