: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Лукашенко создаёт отряды ополчения 

Лукашенко создаёт отряды ополчения

  • 31-05-2022, 12:14 Раздел: Новости » Лукашенко создаёт отряды ополчения

Лукашенко создаёт отряды ополчения

В настоящее время в Белоруссии насчитывается около 60 тысяч солдат действительной службы и резерв до 340 тысяч.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своему правительству создать ополчение для усиления вооружённых сил страны и сдерживания вмешательства извне. Об этом рассказал министр обороны Виктор Хренин, выступая на совещании губернаторов и военных комиссаров белорусских регионов.
«Мы считаем это очень необходимым, — сказал Хренин. — Самое главное, что у нас есть для этого и люди, и оружие».
По оценкам, в настоящее время в Белоруссии насчитывается около 60 тысяч солдат действительной службы и резерв до 340 тысяч.
Белорусский министр обороны повторил слова президента Лукашенко, сказанные им генсеку ООН, в той части, что Белоруссия, дескать, никогда ни на кого не нападала и не собирается изменять этому принципу. «Нам важно мирно показать, что не нужно совать нос, потому что ответ будет адекватным», — уточнил Хренин.
Помимо создания ополчения, Лукашенко поручил белорусским военным создать оперативный военный округ на южной границе, сославшись на эскалацию конфликта на Украине.
Сейчас большая часть ВС Белоруссии дислоцируются на западной и северо-западной границе, лицом к членам НАТО — Польше, Литве и Латвии. Однако, на прошлой неделе официальные лица в Минске с тревогой отметили, что Украина разместила около 20 000 военнослужащих вдоль границы с Белоруссией, и обвинили Киев в создании укреплений и отправке туда диверсионных подразделений.
Отношения между Минском и Киевом, которые и без того были напряженными, еще больше ухудшились с начала спецоперации России против Украины в феврале. В Киеве опасаются, что Минск может принять непосредственное участие в боевых действиях. Белоруссия последовательно это отрицает, утверждая, что единственное, чего она хочет — безопасности в регионе.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Белоруссии сообщили о «бешеной милитаризации» Польши и Украины В Белоруссии сообщили о «бешеной милитаризации» Польши и Украины
    Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович.

  • Лукашенко обвинил Украину в подготовке терактов в Белоруссии Лукашенко обвинил Украину в подготовке терактов в Белоруссии
    Об этом, по информации «Белта», белорусский лидер рассказал в интервью турецкому TRT.

  • Лукашенко рассказал, как война в Донбассе отразилась на Белоруссии Лукашенко рассказал, как война в Донбассе отразилась на Белоруссии
    Лукашенко заявил, за время конфликта в Донбассе в Белоруссию прибыло около 160 тысяч украинских переселенцев.

  • Лукашенко рассказал, как Москва компенсирует Минску Лукашенко рассказал, как Москва компенсирует Минску "приличную цену" на г ...
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, каким образом Белоруссия получит от России компенсацию за высокую ...

  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
    Пока Россия и Украина пытаются договориться в Милане, президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил позицию своей страны по Крыму.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.