: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Нидерландская GasTerra отказалась платить за газ по схеме Газпрома 

Нидерландская GasTerra отказалась платить за газ по схеме Газпрома

  • 30-05-2022, 19:14 Раздел: Новости, Энергетика » Нидерландская GasTerra отказалась платить за газ по схеме Газпрома

Нидерландская GasTerra отказалась платить за газ по схеме Газпрома
Нидерландская энергетическая компания GasTerra заявила, что отказалась оплачивать российский газ в рублях, после чего “Газпром” уведомил ее о прекращении поставок с 31 мая – в результате этого по действующему контракту не будет получено около 2 миллиардов кубов газа.


“GasTerra решила не выполнять односторонние платежные требования “Газпрома”, которые были прописаны в указе президента России Владимира Путина об оплате поставок российского газа. В ответ на решение GasTerra “Газпром” объявил о прекращении поставок с 31 мая 2022 года”, – говорится в сообщении нидерландской компании.


“Прекращение поставок со стороны “Газпрома” означает, что в период с настоящего момента до 1 октября 2022 года, даты окончания действия контракта, не будет поставлено около 2 миллиардов кубометров законтрактованного газа”, – уточняется в релизе.


Компания добавила, что не знает, справится ли европейский рынок с потерей этих объемов без серьезных последствий.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Финская Gasum начнет разбирательство в суде по контракту с Газпромом Финская Gasum начнет разбирательство в суде по контракту с Газпромом
    Поставки газа из РФ в Финляндию прекратятся в 7 утра 21 мая.

  • Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля
    В Министерстве энергетики Болгарии отметили, что страна всегда исполняла обязательства по контракту и платила своевременно, однако не согласна с новым порядком оплаты газа в рублях.

  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16% Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов

  • Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ
    “Газпром” и CNPC договорились о формуле цены на поставки российского газа в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.