: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Финская Gasum ожидает, что РФ прекратит поставлять газ 20 или 21 мая 

Финская Gasum ожидает, что РФ прекратит поставлять газ 20 или 21 мая

  • 18-05-2022, 19:14 Раздел: Новости, Энергетика » Финская Gasum ожидает, что РФ прекратит поставлять газ 20 или 21 мая

Финская Gasum ожидает, что РФ прекратит поставлять газ 20 или 21 мая
Финская государственная энергетическая компания Gasum сообщает, что Россия перестанет поставлять газ в страну 20 или 21 мая. При этом, как уведомляет компания, от «Газпром экспорта» по этому поводу не поступало никакой информации.


«По оценке Gasum, риск прекращения поставок природного газа компании в соответствии с договором поставки реален, и вполне вероятно, что приток природного газа из России в Финляндию прекратится либо поздно вечером в пятницу, 20 мая 2022 г., либо в субботу, 21 мая 2022 г.»,— говорится в заявлении компании.


Gasum заявляет, что будет стремиться обеспечить доступность газа для финских потребителей с помощью интерконнектора Balticconnector из других источников. «Однако ограничения пропускной способности могут усложнить эту задачу»,— отметили в финской компании.


После объявления военной операции российских войск на Украине западные страны ввели против России санкции. Президент страны Владимир Путин с 1 апреля перевел оплату за газ для недружественных стран в рубли. Gasum заявляла, что намерена обратиться в арбитражный суд из-за новой системы оплаты за газ, диктуемой российской стороной. При этом финская компания является первой, кто предпринял попытку оспорить требования России в суде.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Немецкая VNG согласилась на оплату российского газа в рублях Немецкая VNG согласилась на оплату российского газа в рублях
    VNG намерена переводить Газпромбанку евро для дальнейшей конвертации в рубли и оплаты газа.

  • Германия и Греция увеличат поставки газа в Болгарию и Польшу Германия и Греция увеличат поставки газа в Болгарию и Польшу
    «Газпром» перестал поставлять топливо в эти страны с 27 апреля, поскольку они отказались платить за него в рублях.

  • Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля
    В Министерстве энергетики Болгарии отметили, что страна всегда исполняла обязательства по контракту и платила своевременно, однако не согласна с новым порядком оплаты газа в рублях.

  • Газпром заявил об увеличении экспорта газа в 9 стран Европы Газпром заявил об увеличении экспорта газа в 9 стран Европы
    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 1 по 15 марта на 110,9% вырос экспорт газа в Хорватию, на 71,8% – в Польшу, на 51,7% – в Италию и на 34,6% – в Грецию.

  • Россия будет поставлять Турции больше газа, но стоить он будет дешевле Россия будет поставлять Турции больше газа, но стоить он будет дешевле
    Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились об увеличении поставок в Турцию природного газа и снижении цены.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.