: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » К власти в Европе пришли потомки нацистов: Факты, которые удивят. Сергей Латышев 

К власти в Европе пришли потомки нацистов: Факты, которые удивят. Сергей Латышев

  • 12-05-2022, 18:14 Раздел: Новости, Политика » К власти в Европе пришли потомки нацистов: Факты, которые удивят. Сергей Латышев

К власти в Европе пришли потомки нацистов: Факты, которые удивят. Сергей Латышев

Данные о нацистском семейном прошлом европейских политиков, частично правдивые, нередко оказывающиеся ложными, – повод забить тревогу. Политика Европы в отношении России всё чаще напоминает обыкновенный нацизм. Отсюда и реакция на неё как следствие ярости благородной, не всегда способная отличить правду от вымысла.

Европейские политики, рассуждающие о правах человека и обличающие Россию во всех грехах, вводящие против русских запредельные санкции и заливающие бензином украинский конфликт, не любят распространяться о своём происхождении. Почему? Потому что никому не хочется скандала, в который угодил бывший канцлер Австрии и генсек ООН Курт Вальдхайм, оказавшийся причастным к холокосту, к совершению, будучи офицером вермахта, военных преступлений в России, Греции и на Балканах. За которые многие из его друзей повешены или расстреляны после войны.

К власти в Европе пришли потомки нацистов: Факты, которые удивят. Сергей Латышев
БЫВШИЙ КАНЦЛЕР АВСТРИИ И ГЕНСЕК ООН КУРТ ВАЛЬДХАЙМ
Даже не столько русскими, сколько греками, итальянцами, югославами. Действующие европейские политики не могли воевать на стороне нацизма в годы Второй мировой войны, но быть детьми и внуками нацистских военных преступников – ещё как. Что отчасти и объясняет тот жар и пыл, звериную ненависть, с которыми они относятся к России, спасшей мир от фашистской чумы. Данная проблема намного сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь зачастую имеет место и духовное родство.

Страны Балтии как заповедник нацизма

Потомками бывших нацистов буквально кишит правящий класс Эстонии, Латвии и Литвы. Выкроенные из тела России после большевистской революции, они являются сегодня членами не только Евросоюза, но и НАТО, стыдливо закрывающих глаза (потому что страдают Россия и русские) на то, что восхваление нацизма и коллаборационизма стало неотъемлемой частью их государственной идеологии. Возьмём в качестве примера Литву, где, как многие считают, этого было меньше.

Семья Ландсбергисов широко известна в Литве, парламент которой принял единогласно резолюцию о признании России государством, "поддерживающим и осуществляющим терроризм". Витаутас Ландсбергис, почётный председатель правой партии "Союз Отечества" (Консерваторы Литвы), председатель литовского парламента и евродепутат в течение почти 10 лет, как и его внук Габриэлюс Ландсбергис, нынешний глава МИД Литвы, происходят от Витаутаса Ландсбергиса-Жямкальниса. Как сын и правнук.

Этот коллаборационист и палач по доброй воле вошёл в сотрудничавшее с нацистами в годы Второй мировой войны так называемое Временное правительство Литвы. Занимая в нём пост министра коммунального хозяйства, Ландсбергис-Жямкальнис "отличился" созданием концентрационного лагеря для евреев Каунаса. Да, вы не ослышались: первый концлагерь для евреев на территории СССР был создан не нацистами, а "Временным правительством Литвы" 30 июня 1941 года – под руководством этого профессионального архитектора. Это сделано, как указывалось в приложении №1 к протоколу №31 (кабмина оккупированной немцами Литвы) 1941 г.VIII, "с целью пресечения порочной деятельности евреев и защиты литовского народа от такого вредительского влияния". Какого? Такого:

евреи на протяжении веков экономически эксплуатировали литовскую нацию, душили её морально, а в последние годы под покровом большевизма развернули широкую борьбу против независимости Литвы и литовской нации…

Теперь вместо евреев Ландсбергисы считают "вредителями" русских, при которых территория Литвы увеличилась на треть, а сама она – процветала. Прислуживать иностранным хозяевам и травить их врагов – у них в крови. А коль скоро в этой роли теперь выступают русские, соучастие литовских коллаборационистов гитлеровского Третьего рейха в уничтожении более 200 тысяч евреев и грабеже их имущества ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне и даже в Тель-Авиве Ландсбергисам и Ко сегодня не ставят в вину. И даже не заставляют каяться.

Дуда и Туск – оба или только один?

Самой русофобской страной современной Европы является, безусловно, Польша, у которой накопилось много претензий (в большинстве из них поляки виноваты сами) к России, хотя та несколько раз в истории спасала поляков как нацию. Это не могло не проявиться во Второй мировой войне и не сказаться на политиках, которые управляют этой страной сегодня. Поляки любят изображать себя в качестве жертвы. Но мало кто знает, что в минувшей войне в составе вермахта воевали, чтобы заслужить себе права немцев, свыше полумиллиона этнических поляков. Они активно сотрудничали и с другими гитлеровскими службами.

Некоторое время назад социальные сети облетела информация, что дед президента Польши Анджея Дуды – Михаил Дуда был одним из лидеров Украинской повстанческой армии (УПА)* и даже другом столь же свирепого головореза Степана Бандеры. Поэтому он, дескать, и передал внуку свои нацистские идеи "в наследство". Михаил Дуда – матёрый подпольщик, каратель и диверсант, который ещё до войны работал на немцев, а после неё – на англичан и американцев и всегда против русских, погиб в 1950 году при неудачной заброске британцами на советскую территорию.

Похожая на фальшивку история про деда нынешнего польского президента – не новый нарратив. Анджей Дуда опровергал данную информацию ещё в 2015 году. По его словам, это просто однофамилец, а его дед Алоизий Дуда тихо жил в провинциальном городке, работал с мехами и скончался в 1992 году. Между тем какую-либо развёрнутую информацию в открытых источниках об этом предке Дуды найти невозможно. Значит, нынешнему президенту Польши всё-таки есть что скрывать.

Можно долго спорить, служил ли нацистам дед нынешнего президента Польши. В отношении же деда экс-премьера Польши, бывшего главы Евросовета и председателя крупнейшей транснациональной партии ЕС – Европейской народной партии Дональда Туска этот вопрос закрыт. Служил, и это точно не фальшивка. Это доказанный и задокументированный факт, вызвавший скандал (Afera wehrmachtowa) на польских президентских выборах 2005 года, которые Туск проиграл. Чтобы затем стать премьером, а потом пойти "на повышение" в Брюссель. Там служба Йозефа Туска, деда бывшего главы правительства Польши, в гитлеровском вермахте никого не смутила.

Ведь фюрер защищал Европу от русских, которые всё-таки довели его, бедолагу, до самоубийства. Так что завершившаяся то ли дезертирством, то ли союзным пленом служба Йозефа Туска в 328-м запасном гренадерском и учебном батальоне в течение четырёх месяцев 1944 года, который был задействован на западном фронте, – факт, который невозможно оспорить. Даже англоязычная "Википедия" его признаёт. После войны проживавший в ПНР Йозеф Туск о своих "подвигах" на стороне гитлеровской Германии не распространялся – молчал как рыба. Что ж, его можно понять.

Германия – фальшивки фальшивками, но замарались все

После того как канцлер ФРГ Олаф Шольц дал повод, "освободив" немцев от исторической вины и подняв на смех "геноцид русских в Донбассе", в России начали искать нацистских предков нынешних членов немецкого правительства – самого враждебного к нашей стране после Второй мировой войны. Можно нисколько не сомневаться, что у всех его членов из числа коренных жителей Германии родственники воевали или служили в вермахте, СС, люфтваффе или кригсмарине. Однако озвученные в этой связи конкретные версии явно хромают.

Утверждается, в частности, что дедушкой Шольца был участник Первой и Второй мировых войн, группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС, кавалер Рыцарского креста с дубовыми листьями и мечами Фриц фон Шольц, погибший в 1944 году под Нарвой. Это навеянная благородным гневом фальшивка. Австро-венгерский аристократ и убеждённый нацист и антикоммунист с пролетарскими предками Шольца без приставки фон не пересекался. У фон Шольца не было детей, а следовательно и внуков. Он родился в городе Пльзень (тогда Австро-Венгрия), служил вначале в австрийской армии, а дедушка Шольца, согласно DPA, был родом из ганзейского Гамбурга и работал на железной дороге. Будущий канцлер Шольц родился в семье текстильщика в 1958 году в Оснабрюке (земля Нижняя Саксония), вырос в Гамбурге и быстро заделался социалистом.

Это, впрочем, не означает, что его предки не воевали за Гитлера против русских. В приписываемом Шольцу интервью (его процитировало сатирическое издание "Панорама" в декабре 2021 года) тот якобы разоткровенничался: "Дедушка рассказывал, что с воодушевлением ехал на Украину. Посетил Тернополь, Киев, Лемберг (Львов), Ровно, другие города. Жалел только, что до Крыма не дошёл". Подранили наверняка русские дедушку…

Сильно грешат в России и на нацистское семейное прошлое министра финансов ФРГ, лидера Свободной демократической партии (СвДП) гауптмана запаса Кристиана Линднера. Его связывают с генералом-майором вермахта Герхардом Линднером, одно время командовавшим – это уникальный для армейца случай – 17-й моторизованной дивизией СС "Гёц фон Берлихинген". Этот генерал успел повоевать и на восточном фронте (осада Ленинграда), и на западном – во Франции и Нидерландах. Пресс-служба министра Линднера назвала данную информацию "полной чушью" (хотя внешне эти люди весьма похожи). В данном случае это не враньё: предки политика Линднера были булочниками из Вупперталя, земля Северный Рейн-Вестфалия, "малой родины" Фридриха Энгельса.

А гитлеровский генерал происходил из саксонского Баутцена (неформальная столица лужицких сербов) и умер в Аурихе (земля Нижняя Саксония) на севере ФРГ. Практически точно можно сказать, что это однофамилец. Раздающиеся из Берлина поджигательские речи и терпимость либералов к карателям и нацистам (гитлеровский генерал Хуберт Ланц, "наследивший" в СССР и приказавший расстрелять на греческом острове Кефалония 5000 итальянских военнослужащих, заделался после войны советником СвДП по военным вопросам и политике безопасности) – вот наиболее вероятное объяснение этих слухов.

Топорными фальшивками, призванными, возможно, скомпрометировать данную тему, являются следующие утверждения. Во-первых, что "дед министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха обергруппенфюрер СС Хартман Лаутербах руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну". Во-вторых, что "обергруппенфюрер Йозеф Грёэ, дед бывшего министра здравоохранения ФРГ Германа Грёэ, – рейхскомиссар оккупированных областей Бельгии и Северной Франции". Это фальшивки хотя бы уже потому, что у дедушек и внуков даже фамилии разные. В одном случае Лаутербах, в другом – на самом деле Лаутербахер. В одном случае Грёэ пишется по-немецки Gröhe, в другом – Grohé. Хотя сами нацисты – невыдуманные. Почему Лаутербах попал под подозрение? Наверное, потому, что в геббельсовском стиле предлагал чисто нацистские меры в борьбе с ковидом. В России об этом мало кто знал. Скорее всего, данная фальшивка родилась в самой Германии.

Что с того?

Пора ставить точку. Приведённых примеров достаточно, чтобы понять, что к чему: русские подозревают европейских политиков в семейном нацистском прошлом, нередко вполне заслуженно, потому что современная политика ЕС и европейских столиц в отношении России вполне нацистская по духу и содержанию. Потому что она представляет смертельную опасность для нашей страны. Именно это и пугает во всей этой истории больше всего.

* Украинская повстанческая армия (УПА) – организация, деятельность которой запрещена в России.

Сергей Латышев



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Прибалтийский неонацизм на службе НАТО Прибалтийский неонацизм на службе НАТО
    В июле 2017 года на официальной страничке НАТО был размещён короткометражный фильм, воспевающий...

  • В Госдуме обвинили главу МИД Польши в политическом цинизме В Госдуме обвинили главу МИД Польши в политическом цинизме
    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на слова главы МИД Польши Витольда Ващиковского...

  • Польша требует от США выдать украинца, причастного к убийствам поляков во В ... Польша требует от США выдать украинца, причастного к убийствам поляков во В ...
    Эмигрировавший в США украинец служил в «Ваффен-СС» и причастен к уничтожению польских деревень.

  • Мир черпает информацию не от украинских политических маргиналов Мир черпает информацию не от украинских политических маргиналов
    Парламенты Украины, Польши и Литвы задумали совместно принять «Декларацию памяти и...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.