: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Молдова официально отказала Украине в военной помощи 

Молдова официально отказала Украине в военной помощи

  • 7-05-2022, 14:14 Раздел: Новости » Молдова официально отказала Украине в военной помощи

Молдова официально отказала Украине в военной помощи

Об этом сообщает ряд СМИ.
Киев официально обратился к Кишинёву с просьбой предоставить шесть молдавских МиГ-29 для ремонта и использования украинскими Вооружёнными Силами. Однако спикер парламента Молдовы Игорь Гросу во время визита в Киев отказал своему украинскому коллеге Руслану Стефанчуку в оказании военной помощи Украине.
Об этом сообщает ряд СМИ.
«Мы знаем, что у вас есть шесть неисправных МиГ-29. Мы могли бы договориться о том, чтобы отправить их к нам для нужд украинской армии, для ремонтных работ. Для нас было бы очень важно, если бы вы нашли такую возможность», — попросил Стефанчук.
Председатель парламента Молдовы Игорь Гросу ответил, что Молдова не может передавать военную технику Украине и другим странам — это нарушает нейтральный статус республики, закрепленный в Конституции страны.
«Согласно статусу нейтралитета Молдовы, мы не можем отправлять военную технику в другие страны», — повторила отказ Игоря Гросу пресс-секретарь правящей партии «Действие и солидарность» Адриана Влас.
При этом спикер молдавского парламента заявил, что Кишинев готов направить саперов для разминирования опасных территорий, чтобы местное население чувствовало себя в безопасности.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Пентагоне анонсировали новые поставки военной помощи Украине В Пентагоне анонсировали новые поставки военной помощи Украине
    Об этом заявил спикер американского оборонного ведомства Джон Кирби.

  • Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа
    Сенаторы из обеих партий Конгресса США заявили, что добьются предоставления Украине 250 миллионов долларов военной помощи.

  • Молдова требует от России расплатиться за Приднестровье Молдова требует от России расплатиться за Приднестровье
    Фото: Natanael Ginting / shutterstock.com В Молдове решили предъявить России иск за Приднестровье. Об этом сообщил спикер молдавского парламента Андриан Канду в интервью Latvijas Avize.

  • Молдова: Додон получил победу и протесты Молдова: Додон получил победу и протесты
    Игорь Додон выиграл президентские выборы в Молдове. Выиграл не без труда: его безусловный успех...

  • Молдавия просит НАТО помочь вывести российских военных из Приднестровья Молдавия просит НАТО помочь вывести российских военных из Приднестровья
    Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару попросил НАТО помочь вывести российских миротворцев из Зоны безопасности ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.