: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Германия проглотила украинскую ливерную колбасу 

Германия проглотила украинскую ливерную колбасу

  • 7-05-2022, 09:14 Раздел: Новости » Германия проглотила украинскую ливерную колбасу

Германия проглотила украинскую ливерную колбасу

Штайнмайер помирился с Зеленским.
Сегодня, 5 мая, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, которому ранее отказали в визите в Киев, и глава Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого прояснили «прошлые недоразумения».
Об этом сообщает DPA, ссылаясь на пресс-службу федерального президента Германии.
Согласно информации, разговор Зеленского и Штайнмайера длился 45 минут. Стороны охарактеризовали беседу как «очень важную» и «очень хорошую».
Президент Германии выразил Зеленскому свою «солидарность, уважение и поддержку мужественной борьбе украинского народа против российского агрессора».
Зеленский же пригласил в Киев и Штайнмайера, и канцлера ФРГ Шольца.
Отметим, это была первая телефонная беседа после политических скандалов между Германией и Украиной, которые затевал посол Украины Андрей Мельник.
Штайнмайер планировал отправиться в украинскую столицу с главами государств Польши, Латвии, Эстонии и Литвы в середине апреля, но Мельник заявил, что его визит в Киев нежелательный.
После этого обиделся канцлер ФРГ Олаф Шольц и сообщил, что не приедет в Киев до тех пор, пока туда не съездит президент Германии. Мельник в ответ назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой».
«То есть Штайнмайер простил: говорит, „колбаса так колбаса, ливерная — значит, ливерная‟, ничего страшного. Называй меня, как тебе нравится», — прокомментировала примирение Украины и ФРГ российская журналистка Ольга Скабеева в своём Telegram-канале.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Президент Германии Штайнмайер считает, что Евросоюзу не следует сближаться  ... Президент Германии Штайнмайер считает, что Евросоюзу не следует сближаться ...
    Штайнмайер считает, что европейским странам следует поддерживать с Россией менее близкие отношения, чем прежде.

  • Германия призвала Украину успокоиться Германия призвала Украину успокоиться
    Президент Германии отметил, что проект «Северный поток-2» нужен всему миру и призвал Украину перестать критиковать данный проект.

  • Штайнмайер избран президентом Германии Штайнмайер избран президентом Германии
    Президентом Германии избран социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер, за которого проголосовал 931 член Федерального собрания. Об этом…

  • Штайнмайер и Эро встретятся с наблюдателями ОБСЕ на Донбассе Штайнмайер и Эро встретятся с наблюдателями ОБСЕ на Донбассе
    В рамках визита в Украину главы МИД Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) и Франции (Жан-Марк Эро) поедут на Донбасс и встретятся там
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.