: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Германия и Греция увеличат поставки газа в Болгарию и Польшу 

Германия и Греция увеличат поставки газа в Болгарию и Польшу

  • 1-05-2022, 18:14 Раздел: Новости, Энергетика » Германия и Греция увеличат поставки газа в Болгарию и Польшу

Германия и Греция увеличат поставки газа в Болгарию и Польшу
Германия и Греция увеличат объемы прокачки газа через пункты пропуска Кулата-Сидирокастро (Болгария) и Малнов (Польша), сообщает Financial Times со ссылкой на данные немецкого и греческого газовых операторов. «Газпром» перестал поставлять топливо в эти страны с 27 апреля, поскольку они отказались платить за него в рублях.


«Газпром» также заявлял, что Польша продолжает покупать российское топливо через Германию. Компания сообщала, что объем реверса — около 30 млн куб. м в сутки — почти точно соответствует заявкам по контракту с «Газпром экспортом» в предыдущие дни.


С 1 апреля по указу президента Владимира Путина «Газпром» перешел на новую схему оплаты за газ с недружественными странами. Оплата может происходить в евро, однако затем Газпромбанк должен конвертировать валюту в рубли и отправить на счет поставщика.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля
    В Министерстве энергетики Болгарии отметили, что страна всегда исполняла обязательства по контракту и платила своевременно, однако не согласна с новым порядком оплаты газа в рублях.




  • Газпром и Греция договорились о снижении цены газа до $398-399,5 Газпром и Греция договорились о снижении цены газа до $398-399,5
    Помимо этого изменены условия поставки take-or-pay: объем снижен до 2 млрд куб м с 2,4 млрд.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.