: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля 

Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля

  • 27-04-2022, 07:14 Раздел: Новости, Энергетика » Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля

Газпром прекратит поставки газа в Болгарию с 27 апреля
«Газпром» проинформировал болгарскую газораспределительную компанию Bulgargaz о прекращении поставок газа с 27 апреля. В Министерстве энергетики Болгарии отметили, что страна всегда исполняла обязательства по контракту и платила своевременно, однако не согласна с новым порядком оплаты газа в рублях.


«26 апреля в “Булгаргаз” поступило уведомление, что поставки природного газа от ООО “Газпром экспорт” будут приостановлены с 27 апреля 2022 года»,— говорится в сообщении Министерства энергетики Болгарии.


Ведомство отметило, что Болгария всегда исполняла свои обязательства по контракту и платила своевременно. Однако порядок оплаты газа в рублях считает нарушением условий договора. По мнению министерства, такой порядок оплаты создает значительные риски для Болгарии, так как «Газпром» может не поставить уже оплаченный газ.


В марте вице-премьер Болгарии Ассен Василев заявлял, что страна не намерена продлевать контракт на поставки российского газа, истекающий в нынешнем году. Болгария планирует покупать газ у Азербайджана, приобретать СПГ, обсуждает совместные закупки газа с ЕС. В начале апреля Болгария получила уведомление от «Газпрома» об оплате газа в рублях, однако высказывала намерение придерживаться общеевропейской позиции при оплате газа.


С 1 апреля вступил в силу указ президента России Владимира Путина, согласно которому недружественные страны должны платить за поставляемый российский газ в рублях. Сегодня, 26 апреля, польский нефтегазовый концерн PGNiG также сообщил, что получил от «Газпрома» уведомление о прекращении поставок газа с 27 апреля.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до 7 мая Газпром дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до 7 мая
    Сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

  • Газпром не получил от Нафтогаза платеж за поставки газа в марте Газпром не получил от Нафтогаза платеж за поставки газа в марте
    Общий долг Украины за газ составляет $2,2 млрд.

  • Украина не оплатила поставки газа в феврале, долг вырос до $1,89 млрд Украина не оплатила поставки газа в феврале, долг вырос до $1,89 млрд
    Сообщил председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер.

  • Газпром с апреля отменяет льготы на поставку газа Украине Газпром с апреля отменяет льготы на поставку газа Украине
    Заявил глава российского газового концерна А. Миллер.

  • Азербайджан может в 3 раза увеличить поставки газа в Болгарию, вытеснив Газ ... Азербайджан может в 3 раза увеличить поставки газа в Болгарию, вытеснив Газ ...
    Объем поставок газа в Болгарию с азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз в Каспийском море в будущем может вырасти до 3 млрд куб м в год.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.