: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Специальный репортаж. «Азовсталь. 2022». Документальный фильм 

Специальный репортаж. «Азовсталь. 2022». Документальный фильм

  • 24-04-2022, 10:14 Раздел: Новости, Политика » Специальный репортаж. «Азовсталь. 2022». Документальный фильм

Первый канал представляет документальный фильм о событиях в Мариуполе, основанный на съемках специальных корреспондентов. Впервые телезрители увидят, как шаг за шагом происходила зачистка районов Мариуполя от боевиков, а также узнают, как одно из самых крупных предприятий стало логовом националистов.


Мариуполь — большой портовый город в Донецкой области, промышленная и туристическая жемчужина на берегу Азовского моря. В 2014 году, после кровавой битвы за власть на Украине, Мариуполь захватили националисты — сегодняшние боевики запрещенного в России батальона “Азов”. Для них Мариуполь стал форпостом, который не давал донецким ополченцам выйти к Крыму и соединиться с Россией по суше.

Чтобы понять, почему так важно освобождение Мариуполя, достаточно взглянуть на карту. Город находится в 10 километрах от ДНР и ЛНР. Это географическое положение позволяет создать наземный коридор из Луганска в Донецк и дальше в Крым и дает реальную безопасность на украинском побережье Азовского моря. Здесь находится самый крупный мариупольский порт и расположены два металлургических комбината — имени Ильича и “Азовсталь”, а значит, этот город — важная часть будущей экономики Донбасса.

Взятие Мариуполя — все равно, что водружение советского флага над Рейхстагом в 1945 году. Важнейший символ нашей победы над украинскими националистами. Ведь они, словно фашисты, устраивали огневые точки в жилых домах, выгоняли людей из квартир, стреляли по безоружным и превращали стариков и женщин в живой щит.

Российские военные и подразделения Донецкой республики планомерно, шаг за шагом, зачищали жилые районы Мариуполя от боевиков. В итоге “Азов” с остатками 36-й бригады морской пехоты ВСУ засели на сталелитейном комбинате “Азовсталь”, превратив промзону в один большой укрепрайон.

Лучшее место для обороны сложно представить. Большая часть помещений скрыта от средств воздушной разведки. Есть возможность перемещаться по коридорам, перебрасывая подкрепления из одной точки в другую.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Пайетт: Мариуполь войдет в историю как город, где был остановлен проект «Но ... Пайетт: Мариуполь войдет в историю как город, где был остановлен проект «Но ...
    Посол США Джеффри Пайетт считает, что в Мариуполе проект «Новороссия» был остановлен. Об этом он сказал во время своего визита в Мариуполь

  • Мариуполь: Перестрелка «Азова» с милицией Мариуполь: Перестрелка «Азова» с милицией
    В ходе проведения спецоперации, которую проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями, на территории мариупольского морского порта вспыхнула перестрелка между работниками

  • В Азовском море у Мариуполя прогремел мощный взрыв В Азовском море у Мариуполя прогремел мощный взрыв
    В Азовском море неподалеку от Мариуполя Донецкой области Украины прогремел сильный взрыв. Как сообщает городской портал «0629», взрыв со стороны моря слышали жители Приморского и Жовтневого районов

  • Ополченцы заявили о переломе в ходе боев Ополченцы заявили о переломе в ходе боев
    В результате развивающегося наступления ополчения на Юг силы Донецкой народной республики взяли под контроль практически все протяжение границы от Саур-Могилы до Азовского моря.

  • В Мариуполе паника, а нацгвардия сгоняет гражданское население в качестве ж ... В Мариуполе паника, а нацгвардия сгоняет гражданское население в качестве ж ...
    25 августа из Мариуполя поступала одновременно и обнадеживающая, и тревожная информация.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.