: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На ЭБ- 1 АЭС Руппур в Бангладеш на штатное место установлен статор генератора 

На ЭБ- 1 АЭС Руппур в Бангладеш на штатное место установлен статор генератора

  • 6-04-2022, 07:14 Раздел: Новости, Энергетика » На ЭБ- 1 АЭС Руппур в Бангладеш на штатное место установлен статор генератора

На ЭБ- 1 АЭС Руппур в Бангладеш на штатное место установлен статор генератора
5 апреля успешно завершена установка статора генератора на штатное место в машинном зале энергоблока № 1 АЭС «Руппур» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»). Работы выполнялись специалистами филиала ООО «ВдМУ» в Народной Республике Бангладеш.


Статор генератора – это основной элемент электротехнического оборудования турбоагрегата, который предназначен для преобразования механической энергии, получаемой от турбины, в электрическую.


«Статор генератора является самым тяжелым элементом оборудования энергоблока общим весом более 440 тонн. Завершение его установки в проектное положение позволяет приступить к полномасштабным работам по монтажу основного оборудования машзала», – отметил вице-президент – директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» АО «АСЭ» Алексей Дерий.


Турбогенератор ТЗВ-1200-2 разработан и изготовлен в ПАО «Силовые машины». Преимуществами турбогенераторов данного типа являются пожаробезопасность, повышенная надежность, высокая перегрузочная способность вследствие низких уровней нагрева и вибрации, отсутствие масляных уплотнений вала, вентиляторов и встроенных в статор газоохладителей.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш завершена сварка ГЦТ На ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш завершена сварка ГЦТ
    К сварным соединениям ГЦТ (28 стыков) предъявляются особо жесткие требования, так как от качества выполненной работы зависит безопасность и эффективность работы энергоблока.

  • На Сургутской ГРЭС-2 продолжается модернизация ЭБ-1 На Сургутской ГРЭС-2 продолжается модернизация ЭБ-1
    Выполнена операция по заводке ротора генератора в статор.

  • Завершена установка купольной части ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш Завершена установка купольной части ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш
    На следующем этапе начнутся работы по подключению и пуску полярного крана, монтажу корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного трубопровода.

  • На ЭБ-4 Белоярской АЭС установлен статор генератора На ЭБ-4 Белоярской АЭС установлен статор генератора
    Реактор БН-800 находится на этапе физического пуска.

  • На Троицкую ГРЭС доставлен статор генератора для строящегося ЭБ-10 На Троицкую ГРЭС доставлен статор генератора для строящегося ЭБ-10
    Статор – самая крупная комплектующая турбоагрегата QFSN-660-2 мощностью 660 МВт.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.