: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » 22 марта транзит газа через Украину ожидается на уровне, близком к максимальному 

22 марта транзит газа через Украину ожидается на уровне, близком к максимальному

  • 22-03-2022, 10:14 Раздел: Новости, Энергетика » 22 марта транзит газа через Украину ожидается на уровне, близком к максимальному

22 марта транзит газа через Украину ожидается на уровне, близком к максимальному
Транзит российского газа через украинскую территорию во вторник, 22 марта, ожидается на уровне, близком к максимальным контрактным обязательствам “Газпрома”, свидетельствуют данные “Оператора ГТС Украины” (ОГТСУ).


Текущие заявки на прокачку газа через газоизмерительные станции (ГИС) “Суджа” и “Сохрановка” со стороны России на 22 марта, согласно информации на сайте оператора, составляют 107,5 миллиона кубометров.


Транзит российского газа через Украину держался вблизи максимальных обязательств “Газпрома” по транзитному контракту — около 109,6 миллиона кубометров в сутки — с конца февраля и незначительно снижался лишь пару дней на прошлой неделе.


При этом мощности газопровода “Ямал-Европа”, по которому газ из России транзитом через Белоруссию и Польшу поступает в Германию, остаются невостребованными “Газпромом”. Компания вновь не забронировала их на полные газовые сутки 22 марта, свидетельствуют итоги аукционов на площадке GSA Platform. Как правило, этот маршрут для “Газпрома” является балансирующим.


Также компания пока воздерживается от краткосрочного бронирования “Ямала-Европы” на определенное количество часов в течение дня. В итоге с 15 марта труба работает в реверсе, то есть поток газа, как показывают данные немецкой компании Gascade, идет со стороны Германии в Польшу, а не наоборот.


В целом отопительный сезон в Европе близится к завершению.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром штатно поставляет газ для транзита через Украину Газпром штатно поставляет газ для транзита через Украину
    “Газпром” штатно поставил 106,6 млн куб м газа для транзита через Украину на 19 марта.


  • В Киеве назвали шантажом отказ Газпрома увеличить транзит газа В Киеве назвали шантажом отказ Газпрома увеличить транзит газа
    20 декабря «Оператор ГТС Украины» предложил на аукционе транзитные мощности на январь, однако «Газпром» не воспользовался предложением. Глава украинской компании счел действия «Газпрома» шантажом


  • Транзит газа для Газпрома может подешеветь после 2014г Транзит газа для Газпрома может подешеветь после 2014г
    Ставка на транзит российского газа в Европу через украинскую территорию может быть снижена после 2014 года, когда закончится предоплаченный “Газпромом” период, заявил министр энергетики и угольной
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.