: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » После 2022г Польша не намерена покупать российский газ 

После 2022г Польша не намерена покупать российский газ

  • 17-03-2022, 12:14 Раздел: Новости, Энергетика » После 2022г Польша не намерена покупать российский газ

После 2022г Польша не намерена покупать российский газ
Польша не намерена покупать российский газ после 2022 года даже по краткосрочным контрактам, заявил уполномоченный представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в эфире радиостанции RMF FM.


Долгосрочный контракт на поставку в Польшу российского газа заканчивается в конце 2022 года. Польские власти приняли решение его не продлевать.


“Даже если кому-то могло показаться, что это (поставки по краткосрочным контрактам – ред.) могло бы быть выгодным с точки зрения бизнеса, то в нынешние времена трудно себе это представить”, – сказал Наимский.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Польская PGNiG в ответ на иск Газпрома о повышении цены подала встречный ис ... Польская PGNiG в ответ на иск Газпрома о повышении цены подала встречный ис ...
    Прежний контракт о поставках газа в Польшу истекает в конце 2022г. Ранее PGNiG сообщила, что не намерена его продлевать.

  • Поставки российского газа в Польшу могут быть прекращены Поставки российского газа в Польшу могут быть прекращены
    Польша намерена прекратить закупки газа из России. Страна импортировала российское «голубое топливо» на протяжении ...

  • Польша хочет отказаться от российского газа в угоду «другим странам» Польша хочет отказаться от российского газа в угоду «другим странам»
    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не планирует продлевать заканчивающийся в 2022 году контракт.

  • Польша задумала разорвать долгосрочный договор с Газпромом Польша задумала разорвать долгосрочный договор с Газпромом
    Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил о необходимости подготовиться к тому, чтобы полностью разорвать долгосрочный договор с Газпромом на поставки российского газа, сообщает Польское

  • Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год
    Польский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять на Украину до 1,7 миллиарда кубометров газа в год на сумму около 700 миллионов долларов – это около 11% собственного потребления, пишет во
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.