: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Китай может приобрести доли в российских энерго- и сырьевых компаниях 

Китай может приобрести доли в российских энерго- и сырьевых компаниях

  • 9-03-2022, 09:14 Раздел: Новости, Энергетика » Китай может приобрести доли в российских энерго- и сырьевых компаниях

Китай может приобрести доли в российских энерго- и сырьевых компаниях
Китай рассматривает покупку или увеличение своих долей в энергетических и сырьевых компаниях РФ, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники.


“Китай обдумывает покупку или увеличение доли в российских энергетических и сырьевых компаниях, таких как “Газпром” и производитель алюминия “Русал”, – передаёт агентство со ссылкой на осведомленные источники.


Власти страны ведут обсуждения с государственными компаниями, такими как China National Petroleum Corp., China Petrochemical Corp., Aluminum Corp. of China и China Minmetals Corp., по поводу возможностей инвестиций в российские активы, рассказали источники. Переговоры проходят на ранних стадиях, также уже начались переговоры между китайскими и российскими энергетическими компаниями, добавили они.


Тем временем ряд стран ввел санкции против РФ, одного из крупнейших в мире нефте- и газодобытчиков, а иностранные энергокомпании принимают решение покинуть российских рынок. Среди них BP, Shell, Equinor, OMV, Exxon Mobil.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Японские трейдеры просят Японские трейдеры просят "РусАл" прекратить поставки алюминия из-за санкц ...
    Японские трейдеры просят "РусАл" прекратить поставки алюминия из-за санкций Японские трейдеры попросили "РусАл" ...

  • Роснефть ведет переговоры об участии в проектах Exxon Mobil в Курдистане Роснефть ведет переговоры об участии в проектах Exxon Mobil в Курдистане
    В октябре 2011г Exxon Mobil заключила 6 контрактов с администрацией Курдистана на разведку месторождений нефти и газа в регионе.


  • Noble Energy продает мажоритарную долю в нефтяном месторождении в КНР Noble Energy продает мажоритарную долю в нефтяном месторождении в КНР
    Сумма сделки может быть оценена в $200-300 млн.

  • Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 бол ... Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 бол ...
    Крупнейшим нефтегазовым компаниям – Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total – отныне придется платить на 0,11 доллара больше за баррель нефти марки Murban из ОАЭ в связи с окончанием срока
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.