: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На стройплощадку ЭБ-1 Курской АЭС-2 доставлен компенсатор давления 

На стройплощадку ЭБ-1 Курской АЭС-2 доставлен компенсатор давления

  • 5-03-2022, 14:14 Раздел: Новости, Энергетика » На стройплощадку ЭБ-1 Курской АЭС-2 доставлен компенсатор давления

На стройплощадку ЭБ-1 Курской АЭС-2 доставлен компенсатор давления
Компенсатор давления для энергоблока №1 Курской АЭС-2 был доставлен на ж/д станцию Лукашевка Курчатовского района, а затем перегружен на тягач и транспортирован на стройплощадку атомной станции.


Устройство предназначено для создания и поддержания давления в первом контуре в штатном режиме эксплуатации энергоблока, а также для стабилизации параметров в переходных режимах работы.


Компенсатор давления будет установлен в проектное положение в реакторном здании энергоблока на отметке 14 метров. Масса оборудования – 189 тонн.


«Поскольку здание реактора уже закрыто куполом, то доставка оборудования в гермозону будет осуществляться через специальный транспортный портал. Монтаж его конструкций уже ведется. Затем при помощи полярного крана компенсатор будет установлен в проектное положение. Это первое оборудование реакторной установки, которое будет доставлено в гермозону через транспортный шлюз и установлено с использованием крана реакторного отделения», – пояснил первый заместитель директора по сооружению новых энергоблоков Курской АЭС Андрей Ошарин.


Монтаж оборудования запланирован на конец апреля 2022 года.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На стройплощадку ЭБ-1 Курской АЭС-2 доставлен 1-й парогенератор реакторной  ... На стройплощадку ЭБ-1 Курской АЭС-2 доставлен 1-й парогенератор реакторной ...
    Модификация парогенератора для реакторной установки ВВЭР-ТОИ имеет ряд конструктивных особенностей.

  • На стройплощадку Курской АЭС-2 доставлен корпус реактора ВВЭР-ТОИ для ЭБ-1 На стройплощадку Курской АЭС-2 доставлен корпус реактора ВВЭР-ТОИ для ЭБ-1
    Корпус реактора ВВЭР-ТОИ весит 340 тонн, его длина составляет 12 метров, изготовлен он из безникелевой стали, которая не меняет свойств под воздействием радиации и при высоких температурах.

  • На НВАЭС-2 приступили к сборке полярного крана ЭБ-2 На НВАЭС-2 приступили к сборке полярного крана ЭБ-2
    На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) начата укрупнительная сборка полярного крана второго энергоблока.

  • На НВАЭС-2 доставлен транспортный шлюз для ЭБ-1 На НВАЭС-2 доставлен транспортный шлюз для ЭБ-1
    На Нововоронежскую АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) доставлен транспортный шлюз для энергоблока № 1.

  • На ЛАЭС-2 окончен предварительный монтаж подкрановых балок полярного крана На ЛАЭС-2 окончен предварительный монтаж подкрановых балок полярного крана
    На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 в здании реактора энергоблока №1 смонтированы и забетонированы консоли подкрановых балок полярного крана. Начаты работы по рассверловке отверстий для
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.