: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США и страны МЭА высвободят 60 млн баррелей нефти из запасов 

США и страны МЭА высвободят 60 млн баррелей нефти из запасов

  • 2-03-2022, 09:14 Раздел: Новости, Энергетика » США и страны МЭА высвободят 60 млн баррелей нефти из запасов

США и страны МЭА высвободят 60 млн баррелей нефти из запасов
Президент США Джо Байден дал распоряжение высвободить 30 млн баррелей нефти из стратегического резерва в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении американского Минэнерго. Там также сказано, что еще 30 млн баррелей высвободят из своих запасов страны Международного энергетического агентства (МЭА). Ранее о таком решении также сообщала Япония.


«США и 30 других стран — членов МЭА при поддержке Европейской комиссии договорились высвободить из стратегических … резервов 60 млн баррелей нефти. Это решение отражает нашу общую приверженность устранению значительных перебоев на рынке и с поставками, связанных с войной президента Путина против Украины»,— приводятся в пресс-релизе Минэнерго США слова министра Дженнифер Грэнхолм. Целью заявлено снижение цен на нефть в сложившей ситуации.


Ранее о решении стран — членов МЭА также сообщил министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда. «Это крайне важное решение, которое демонстрирует готовность международного сообщества действовать сообща для преодоления этой сложной ситуации»,— приводило его слова Kyodo.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Минэнерго США может распечатать нефтяные резервы для стабилизации цен Минэнерго США может распечатать нефтяные резервы для стабилизации цен
    Сообщила министр энергетики Соединенных Штатов Дженнифер Грэнхолм.

  • Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,04 — до $107,03 за баррель.


  • ЛУКОЙЛ в 2013г сохранил доказанные запасы на уровне 17,4 млрд баррелей н.э. ЛУКОЙЛ в 2013г сохранил доказанные запасы на уровне 17,4 млрд баррелей н.э.
    В том числе 13,5 млрд баррелей нефти и 23,6 трлн куб футов газа.

  • Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США
    Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в четверг после снижения днем ранее на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.