: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш завершена сварка ГЦТ 

На ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш завершена сварка ГЦТ


На ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш завершена сварка ГЦТ
24 февраля на площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») в реакторном отделении первого энергоблока завершен один из важнейших этапов строительства – сварка главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).


Монтаж ГЦТ начался 15 декабря 2021 года, в течение 72 дней проводилась сварка, термообработка, неразрушающий контроль и эти работы сданы заказчику. Сейчас ведутся работы по наплавке аустенитной нержавеющей стали на внутренние сварные швы, которая станет защитой трубопровода от агрессивной среды.


«Сварке ГЦТ всегда уделяется особое внимание, так как от даты завершения этого процесса строится весь график гидроиспытаний реакторной установки энергоблока, – подчеркнул вице-президент АО «АСЭ» – директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий. – Особо хочется отметить, что сварка перлитной части ГЦТ за 72 дня является подтверждением того, что один из сложнейших процессов сооружения атомного энергоблока был грамотно организован в полном соответствии с проектом производственной системы Росатом».


К сварным соединениям ГЦТ (28 стыков) предъявляются особо жесткие требования, так как от качества выполненной работы зависит безопасность и эффективность работы энергоблока. При реализации проекта на первом энергоблоке АЭС «Руппур» был учтен опыт (более 70 предложений по улучшению), полученный российскими специалистами на энергоблоках Калининской, Ростовской, Нововоронежской АЭС-2 и Белорусской АЭС. Еще до начала монтажа ГЦТ весь технологический процесс был подробно разобран специалистами АО «Энергоспецмонтаж». Тщательно проведенный подготовительный этап и грамотная организация работы, а также высочайшая квалификация сотрудников АО «Энергоспецмонтаж» сделали возможным выполнение ключевого события в рекордные сроки.


В марте закончатся работы по наплавке, которые завершают важнейший этап строительства АЭС большой мощности ВВЭР-1200. – соединение главного трубопровода с основным оборудованием реакторной установки. После подписания планов качества Заказчиком – Комиссией по атомной энергии Бангладеш (BAEC) начнется работа по подготовке систем и оборудования первого контура энергоблока №1 АЭС «Руппур» к проливу на открытый реактор и в дальнейшем к физическому пуску энергоблока.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ОМК поставила для АЭС Руппур в Бангладеш уникальные сильфонные компенсаторы ОМК поставила для АЭС Руппур в Бангладеш уникальные сильфонные компенсаторы
    Испытания показали, что при заявленном ресурсе в 3000 циклов сильфонные компенсаторы нового типа выдерживают многократное превышение циклического ресурса и не разрушаются.

  • В Индии началось сооружение энергоблока ЭБ-6 АЭС Куданкулам В Индии началось сооружение энергоблока ЭБ-6 АЭС Куданкулам
    Уложен первый бетон в фундаментную плиту здания реактора.

  • Завершена установка купольной части ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш Завершена установка купольной части ЭБ-1 АЭС Руппур в Бангладеш
    На следующем этапе начнутся работы по подключению и пуску полярного крана, монтажу корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного трубопровода.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.