: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Цена газа в Европе выросла до $1400 

Цена газа в Европе выросла до $1400


Цена газа в Европе выросла до $1400
Цена газа в Европе взлетела до $1400 за 1 тыс. куб. м по мартовскому контракту после закрытия вчерашних торгов на уровне $1041 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.


По состоянию на 17 февраля европейские подземные хранилища газа (ПХГ) использовали 95,3% объема, закачанного туда летом 2021 года. В итоге в ПХГ в Европе оставалось менее 5% запасов. Поставки российского газа в страны Европы стали падать с середины 2021 года, с начала 2022-го падение ускорилось.


Германия приостановила сертификацию российского газопровода «Северный поток-2» после решения Москвы признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Европе из-за этого придется платить по €2 тыс. за 1 тыс. кубометров газа. При этом президент Украины Владимир Зеленский просил о полной остановке газопровода.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Цена газа в Европе превысила $1100 Цена газа в Европе превысила $1100
    По состоянию на 10:44, цена составила $1113.


  • Цена газа в Европе упала ниже $1,9 тыс Цена газа в Европе упала ниже $1,9 тыс
    На этой неделе стоимость газа достигла рекордных $2150.

  • Цена газа в Европе вновь превысила $2 тыс Цена газа в Европе вновь превысила $2 тыс
    Накануне цена газа на фьючерсном рынке Европы била исторические рекорды, а сегодня утром снизилась на 6,5%, до $1980 за 1 тыс куб м.

  • Впервые с середины сентября цена на газ в Европе опустилась ниже $800 за 1  ... Впервые с середины сентября цена на газ в Европе опустилась ниже $800 за 1 ...
    В начале октября стоимость газа в Европе почти достигала рекордных $2 тыс за 1 тыс куб м.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.