: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина перестала получать электроэнергию из РФ и Беларуси 

Украина перестала получать электроэнергию из РФ и Беларуси

  • 24-02-2022, 07:14 Раздел: Новости, Энергетика » Украина перестала получать электроэнергию из РФ и Беларуси

Украина перестала получать электроэнергию из РФ и Беларуси
Украина в ночь на 24 февраля полностью отключилась от энергосистем России и Белоруссии и работает в автономном режиме. Об этом сообщает компания «Укрэнерго».


Сейчас страна не экспортирует и не получает электроэнергию из-за рубежа. Поясняется, что до 26 февраля энергосистема будет работать в изолированном режиме, чтобы протестировать ее для подключения в будущем к Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) в едином блоке регулирования с энергосистемой Молдовы.


«Укрэнерго» отметило, что работа в изолированном режиме не является стресс-тестом. Целью испытаний является «демонстрация способности энергосистемы поддерживать необходимую частоту 50 Гц в разных режимах работы».


Ранее министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что Киев находится в финальной стадии реализации плана по отключению страны от российской и белорусской энергосистем и интеграции в европейскую. Завершить процесс, по словам чиновника, планируется в 2023 году.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • ДТЭК по указу Укрэнерго отключил Крым от объединенной энергосистемы Украины ДТЭК по указу Укрэнерго отключил Крым от объединенной энергосистемы Украины
    Пресс-служба энергохолдинга ДТЭК подтвердила, что 26 декабря в 13:50 энергосистема Крыма была отключена от объединенной энергосистемы Украины по распоряжению Национальной энергетической компании

  • ЛЭП зависли между двух государств ЛЭП зависли между двух государств
    В результате их работу не оплачивает никто.

  • Комитет БРЭЛЛ совершенствует нормативную базу совместной работы энергосисте ... Комитет БРЭЛЛ совершенствует нормативную базу совместной работы энергосисте ...
    Согласован Перечень мер, позволяющих ввести режим в допустимую область, в случае если режимы ЭК БРЭЛЛ на этапах суточного планирования и управления режимом содержат нарушения допустимых параметров.

  • ФСК и казахстанская KEGOС повысят эффективность трансграничных поставок эле ... ФСК и казахстанская KEGOС повысят эффективность трансграничных поставок эле ...
    Будет расширено сотрудничество в области параллельной работы энергосистем России и Казахстана.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.