: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина обстреляла жилые дома в ЛНР 

Украина обстреляла жилые дома в ЛНР

  • 21-02-2022, 16:14 Раздел: Новости » Украина обстреляла жилые дома в ЛНР

Украина обстреляла жилые дома в ЛНР

Есть жертвы и разрушения.
В результате атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ) в районе 5 утра 20 февраля погибли мирные жители, также было разрушено пять жилых домов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
По словам Филипоненко, украинские военные атаковали позиции народной милиции в районе населённого пункта Пионерское, это привело «к уничтожению пяти жилых домов и жертвам среди мирного населения». Число жертв не уточняется.
Независимых подтверждений его заявления пока нет. Это первый раз за нынешнее обострение конфликта, когда представители самопровозглашённых республик заявляют о жертвах среди мирного населения.
Накануне источники ТАСС и «Интерфакса», а затем ФСБ сообщили о разрывах двух снарядов в Ростовской области, попавших туда со стороны Украины. Глава СК Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело.
Президент Украины Владимир Зеленский в своём репертуаре уже цинично назвал эти сообщения ложью.
«Они сами у себя что-то взрывают», — заявил он.
18 февраля главы ЛНР и ДНР объявили эвакуацию мирных жителей, а затем — всеобщую мобилизацию. К утру 20 февраля из самопровозглашённых республик в Россию выехало 40 тысяч человек.
К 11.00 20 февраля каратели обстреляли три населённых пункта Еленовка, Зайцево и Петровское, пишет в своём телеграм-канале Родион Мирошник. По его словам, СЦКК ДНР сообщает об использовании миномётов 120 мм. более 30 прилётов.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года
    Вооруженные силы Украины прекратили соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Силовики перешли к массированным обстрелам территории ДНР, заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах

  • Боец народной милиции ЛНР убит украинским снайпером Боец народной милиции ЛНР убит украинским снайпером
    Боец Народной милиции Луганской народной республики погиб накануне в результате выстрела украинского снайпера в районе села Сокольники неподалеку от Бахмутской трассы, сообщает штаб НМ ЛНР.

  • Сводка событий Новороссии за 7 февраля 2016 года Сводка событий Новороссии за 7 февраля 2016 года
    Украинские силовики за прошедшие сутки 40 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. По информации ведомства, противник 30 раз применял

  • Сводка событий Новороссии за 3 февраля 2016 года Сводка событий Новороссии за 3 февраля 2016 года
    Украинские силовики в ночь на 3 февраля обстреляли микрорайон Абакумова на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. В ходе обстрела противник

  • Более 500 мирных жителей погибли в Донбассе с начала перемирия, — Народная  ... Более 500 мирных жителей погибли в Донбассе с начала перемирия, — Народная ...
    По словам представителя Народной милиции, за это же время украинские силовики нарушали режим прекращения огня более 9 тысяч раз.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.