: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В разведке США посчитали, сколько времени России понадобится, чтобы дойти до Киева 

В разведке США посчитали, сколько времени России понадобится, чтобы дойти до Киева

  • 13-02-2022, 09:14 Раздел: Новости » В разведке США посчитали, сколько времени России понадобится, чтобы дойти до Киева

В разведке США посчитали, сколько времени России понадобится, чтобы дойти до Киева

Об этом сообщила телекомпания NBC News со ссылкой на оценки высокопоставленных представителей этого американского ведомства.
В случае «полномасштабного вторжения» на Украину российские танки с девяти сторон дойдут до Киева за 48 часов. Об этом сообщила телекомпания NBC News, ссылаясь на оценки высокопоставленных представителей разведки США.
«По оценкам аналитических центров разведки США, российские танки могут дойти до Киева за 48 часов. Москва уже развернула около 100 из 168 своих батальонных тактических групп, каждая из которых состоит из 800-900 военнослужащих, и с каждым днем их становится все больше. Президент РФ Владимир Путин направил в регион личный состав и технику шести подразделений спецназа, каждое из которых состоит из 250-300 элитных бойцов», — говорится в материале.
По оценкам американских разведчиков, Россия одновременно атакует с нескольких сторон — маневр, известный как «клещи» или «двойной охват».
«Согласно одному из подходов, российские военные захватят большую часть украинской территории к востоку от Днепра, где находится около 50% в украинских вооруженных сил, в том числе наиболее боеспособные подразделения. Российские танки и механизированные части пересекут границу Украины и двинутся к Полтаве и Харькову, окружая города по мере продвижения к реке. Сухопутные войска будут наступать по трем направлениям с Донбасса, продвигаясь на юг к Крыму и захватывая побережье вдоль Азовского моря. Российские военные вертолеты будут одновременно поддерживать воздушную атаку из Крыма, говорится в сообщении», — описали «сценарий нападении» в разведке США.
Кроме того, предполагается «высадка десанта для захвата побережья Черного моря, а также переброска авиации и сухопутных подразделений из Одессы в Молдову для создания сухопутного коридора вдоль Черного моря».
Как утверждают американские аналитики, Россия уже разместила у берегов Украины подводные лодки и пять десантных кораблей с батальонами морской пехоты, ёще шесть смогут присоединиться через несколько дней.
«Ещё более агрессивный вариант предусматривает два дополнительных маршрута атаки с севера для окружения Киева. Он включает использование артиллерийского огня, средств радиоэлектронной борьбы и возможное продвижение наземных войск на юг из Беларуси к Житомиру и на восток к Киеву. Согласно оценкам, при хорошем состоянии дорог в этом районе российские танки и военная техника могут оказаться на подступах к Киеву за два дня», — прогнозируют американские разведчики.
А размещённые в Белоруссии две современных системы ПВО С-400, как утверждают в разведке США, обеспечат им превосходство в воздухе над значительной частью территории страны с возможностью перехвата самолетов и ракет.
«Обе атаки откроются массированным ударом артиллерии, баллистических ракет средней дальности и бомбардировщиков. Вероятно, он будет осуществлен ночью и нацелен на склады боеприпасов, радиолокационные станции, авиацию и системы ПВО, а также другие критически важные военные объекты Украины. Россия попытается лишить Украину возможности защищаться в первые часы, говорится в оценке. Она осуществит кибератаки и задействует средства радиоэлектронной борьбы, чтобы нарушить связь между украинскими военными подразделениями, размещенными в разных частях страны», — нагнетают ситуацию американские разведчики.
В случае «полномасштабного российского вторжения», по их прогнозам, «потери среди гражданского населения составят до 50 тысяч убитых и раненых».
Отметим, в России не перестают повторять, что ни на кого нападать не собираются, но ответить готовы.
На днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя обвинение России в размещении войск у границ с Украиной, заявила, что ВС РФ «где им надо, там они и есть, мы у себя дома».



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Создают фон перед переговорами в Женеве Создают фон перед переговорами в Женеве
    Слуцкий об очередной карте расположения войск РФ у границ Украины.

  • Российские средства РЭБ могут оставить НАТО без самолетов Российские средства РЭБ могут оставить НАТО без самолетов
    Китайские военные эксперты высоко оценили возможности российских средств радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает ...

  • Американские самолеты-разведчики у побережья Крыма Американские самолеты-разведчики у побережья Крыма
    Соединенные Штаты не скрывают своих намерений относительно разделения влияния в новом для них регионе. На этот раз уже порядком надоевшая американская исключительность докатилась до черноморского

  • Российские истребители перехватили американские самолеты-разведчики над Чер ... Российские истребители перехватили американские самолеты-разведчики над Чер ...
    Российские летчики при попытке самолетов США приблизиться к госгранице действовали в соответствии с международными правилами совершения полетов, заявил официальный представитель Минобороны

  • Наши военные в Сирии: Устроились хорошо, хлеб и снаряды есть… Наши военные в Сирии: Устроились хорошо, хлеб и снаряды есть…
    Военный обозреватель Виктор Баранец попытался ответить на вопросы о том, как российские бойцы разместились в Латакии и Тартусе. 1. Сколько денег платят там нашим ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.