: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Еврокомиссии нет понимания, когда Украина сможет вступить в ЕС 

В Еврокомиссии нет понимания, когда Украина сможет вступить в ЕС

  • 4-02-2022, 16:14 Раздел: Новости » В Еврокомиссии нет понимания, когда Украина сможет вступить в ЕС

В Еврокомиссии нет понимания, когда Украина сможет вступить в ЕС

Об этом в интервью ТСН сообщил исполнительный вице-президент ЕК В.Домбровскис, представляющий Латвию.
В Европейском Союзе не имеют понятия о конкретной дате вступления Украины в ЕС. Там считают, что в настоящее время прорабатывается потенциал Соглашения об ассоциации.
Об этом в интервью ТСН сообщил исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, представляющий Латвию.
Он сообщил, что обсудил с премьер-министром Денисом Шмыгалем Соглашение об ассоциации.
«Потому что в определенном смысле выполнение Соглашения об ассоциации откроет путь для следующих возможных шагов», — сказал Домбровскис.
За этим у Домбровскиса поинтересовались, есть ли какие-либо возможные даты вступления Украины в ЕС.
«Нет. На данном этапе мы не можем называть конкретные даты», - сообщил он.
«Как я уже говорил, нам сначала нужно поработать и использовать весь потенциал Соглашения об ассоциации», — заявил он.
Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Украина выполнила Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на 63%. К слову, оно носит достаточно дискриминационный характер для Украины, поскольку подразумевает крохотные квоты на экспорт украинских товаров в Европу.
Также остается неясным, каким образом его выполнение может приблизить Украину в ЕС, если оно включает пункт о том, что Соглашение не означает будущего членства Украины в ЕС. О таком пункте побеспокоились в 2016 году в Нидерландах. Там же, напомним, 6 апреля 2016 года прошел «консультативный и корректирующий» референдум об утверждении Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. На референдуме гражданам было предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной?». 61,49% голландцев сказали Украине «нет», а поддержали ратификацию 38,51% участников референдума.
Амстердам вначале отмечал, что шансы на ратификацию «невелики», но затем все же ратифицировал Соглашение, но не безусловно. 15 декабря 2016 года на саммите ЕС по требованию Нидерландов было принято юридически обязывающее решение, согласно которому Соглашение об ассоциации не предоставляет Украине статуса страны-кандидата на вступление в Союз и не обязывает предоставить его Украине в будущем.
Накануне, 2 февраля, главный дипломат ЕС Жозеп Боррель отметил, что Украина в настоящий момент даже не кандидат на членство в ЕС.
«Прежде, чем стать членом, она должна стать кандидатом. И по состоянию на сегодня она еще не кандидат. Если вы не кандидат, вряд ли вы можете стать членом. Украина – один из важнейших наших стратегических партнеров, и с Украиной у нас есть самое сильное и всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве, но при всем при этом я не могу назвать Украину кандидатом, потому что это не так. Она не кандидат, но она самый важный наш стратегический партнер», – сказал Боррель.
Он добавил, что знает о стремлении этого партнера в ЕС и приветствует такие установки украинцев.
Напомним, ради Соглашения с ЕС Украина 8 лет тому назад устроила «майдан» и разгромила по факту основы своего государства и его экономику, и существует ныне лишь за счет похлопывания по плечу и подачек Запада. Членство в ЕС совершенно бесперспективно, и у Украины есть лишь право туда стремиться. При этом даже представители Латвии, которая, напомним, подписала с Киевом декларацию о поддержке ее европейского курса, ничего не знают о том, есть ли у него позитивный финал. Другими словами, они хорошо знают, что такого финала не существует.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Еврокомиссии рассказали об отсутствии перспектив вступления Украины в ЕС В Еврокомиссии рассказали об отсутствии перспектив вступления Украины в ЕС
    Еврочиновники открыто заявляют, что «сейчас нет консенсуса по дальнейшему расширению ЕС».

  • Нидерланды опубликовали документ о ратификации Ассоциации Украина-ЕС Нидерланды опубликовали документ о ратификации Ассоциации Украина-ЕС
    Документ о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС Нидерланадами опубликован в официальном издании страны Staatsblad.…

  • Порошенко провел переговоры с Туском Порошенко провел переговоры с Туском
    28 сентября президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск, прибывший в Украину…

  • Зрада: Нидерланды хотят изменить соглашение об ассоциации Украина-ЕС Зрада: Нидерланды хотят изменить соглашение об ассоциации Украина-ЕС
    На такой шаг голландское правительство намерено пойти после апрельского референдума, на котором голландцы проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации.

  • Участие Газпрома в консорциуме ГТС Украины будет невозможно после ассоциаци ... Участие Газпрома в консорциуме ГТС Украины будет невозможно после ассоциаци ...
    Подписание Киевом соглашения об ассоциации с ЕС закрывает возможность для ОАО “Газпром” участвовать в газотранспортном консорциуме, заявил советник российского президента Сергей Глазьев в интервью
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.